Вы читаете: Принц Филипп провел свое последнее официальное мероприятие перед выходом на пенсию

Принц Филипп провел свое последнее официальное мероприятие перед выходом на пенсию

Принц Филипп провел свое последнее официальное мероприятие перед выходом на пенсию

2 августа 96-летний герцог Эдинбургский в качестве генерал-капитана королевских морских пехотинцев принял свой последний торжественный парад.

Встреча с военными проходила по случаю завершения благотворительного марафона на выносливость 1664 Global Challenge, в ходе которого морским пехотинцам со всей страны нужно было ежедневно пробегать 27 км на протяжении 100 дней. В общей сложности за это время они преодолели 2678 километров.

Принц Филипп о своем решении сообщил еще в мае, после того, как на протяжении 65 лет он сопровождал королеву Елизавету ІІ на всех церемониях и в одиночку проводил встречи и собрания. К своим обязанностям принц Филипп приступил с 1952 года, за это время он посетил более 22 тысячи различных мероприятий и произнес больше пяты тысяч речей.

Первым официальным «сольным» мероприятием Филиппа – тогда еще не в статусе принца-консорта, а просто супруга наследной принцессы – стало посещение боксерского боя в Альберт-Холле в 1948 году.

Именной премией герцога Эдинбургского награждено 4 млн человек. Он также является патроном 785 благотворительных организаций, но с этого момента он больше не будет принимать активное участие в их работе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила принца Филиппа за «замечательные годы службы». Она также выразила надежду, что теперь он сможет «наслаждаться давно заслуженным отдыхом».

Букингемский дворец уточнил, что, несмотря на выход на пенсию, принц Филипп по-прежнему может сопровождать свою супругу на мероприятиях, список которых остается неизменным.

31-летний Джеймс Томпсон, который присутствовал на параде, подчеркнул, что это «исторический» момент.

«Это последнее официальное участие герцога. Мы, Королевская морская пехота, стали частью этого великого события, и это абсолютная честь», – сказал он.

Леди Мира Баттер, знавшая принца Филиппа еще с детства, рассказала Би-би-си, что он всегда был «очень энергичным и жизнерадостным мальчиком».

На вопрос о том, что принц будет делать на пенсии, она ответила: «Я уверена, он не исчезнет, хотя нам всем будет его очень не хватать».

«Для всех нас он был надежной опорой, готовым поддержать и прийти на помощь, и он всегда поддерживал королеву. Нам с ним очень, очень повезло», – добавила леди Баттер.

Читайте также:

0 1237 18
11:48, Июл 16, 2017 Алексей Мельниченко

11 самых потрясающих владений королевы Елизаветы II

Общество
0 4196 1
14:50, Янв 30, 2017 Янина Дикая

Стиль жизни королевской семьи Великобритании: чем ежедневно занимаются представители династии

Статьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: