Вы читаете: Президент Украины отменил «закон Савченко»

Президент Украины отменил «закон Савченко»

Президент Украины отменил «закон Савченко»

Закон предусматривал, что каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачета срока предварительного заключения» № 2046-VIII. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко утвердил отмена "закона Савченко". Фото: president.gov.ua

Принятие законодательного акта направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятую статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой настоящей статьи.

Читайте также:

0 0 0
16:02, Май 18, 2017

Надежда Савченко прокомментировала отмену ее закона

Общество

Согласно закону при назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, что данный закон был принят Верховной Радой Украины 18 мая. Документ отменяет так называемый «закон Савченко», который вступил в силу 24 декабря 2015 года и предусматривал, что каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: