Вы читаете: Предметный рейтинг QS – 2017 определил лучшие университеты мира

Предметный рейтинг QS – 2017 определил лучшие университеты мира

Предметный рейтинг QS – 2017 определил лучшие университеты мира

Организация действует в целях помочь будущим студентам с очень важным решением в их жизни, ведь каждый человек рано или поздно задается одним и тем же вопросом, – какое же учебное заведение выбрать?

8 марта 2017 года был опубликован международный предметный рейтинг вузов QS World University Rankings by Subject 2017. Исследование, проведенное аналитиками компании QS Quacquarelli Symonds, оценивает университеты из 74 стран по 46 предметам.

Мы предлагаем вам список из 17 лучших вузов мира, с которым можно ознакомиться ниже. Число в скобках означает количество академических дисциплин, в которых каждый университет занял первое место в рейтинге QS.

Вагенингенский университет (1)

Учебное заведение расположено в голландском городке Вагенинген, примерно в 50 км от столицы страны – Амстердама. Университет – это рай для студентов, желающих изучать основы сельского и лесного хозяйства.

Королевский колледж искусств (1)

Уже второй год подряд Королевский колледж искусств в Лондоне – это лучшее место на земле, чтобы получить высшее образование в области изобразительного искусства и дизайна.

Университет Южной Калифорнии (1)

Университет, расположенный в Лос-Анджелесе, занимает первое место в рейтинге QS в области коммуникаций и медиа-исследований. Учебное заведение также выделяется достижениями своих студентов в спорте.

Университет Гонконга (1)

Если вы хотите творить красивую улыбку и заботиться о здоровье зубов взрослых и детей, лучшим местом для учебы станет Университет Гонконга. Второй год подряд он становится лучшим заведением в области изучения стоматологии.

Швейцарский федеральный технологический институт (1)

Швейцарский федеральный технологический институт стал вузом лучших магистерских программ для студентов, желающих изучать Землю и море. Университет имеет более 20 лауреатов Нобелевской премии, одним из которых является самый известный в мире ученый – Альберт Эйнштейн.

Университетский колледж Лондона (1)

Согласно рейтингу QS, Университетский колледж Лондона – лучшее место на земле, где есть возможность получить степень в области образования. В настоящее время предметы различных дисциплин здесь изучают 4000 студентов.

Университет Лафборо (1)

Университет Лафборо находится в Великобритании, имеет репутацию лучшего университета в области спорта и преподавания спортивной науки. Согласно рейтингу QS, это лучший вуз в мире для тех, кто хочет связать свою жизнь со спортом.

Калифорнийский университет в Беркли (1)

Калифорнийский университет в Беркли называют старейшим вузом штата Калифорния, именно здесь были открыты многие химические элементы, а также сделаны важные научные открытия. Предметный рейтинг QS определил вуз как лучший по подготовке специалистов в области наук об окружающей среде. Важно отметить, что в прошлом году университет тоже стал лидером в этой категории.

Университет Невады, Лас-Вегас (1)

Лас-Вегас во всем мире славится своими невероятными развлечениями. Пожалуй, неудивительно, что Университет Невады является лучшим в мире для изучения дисциплин, связанных с гостеприимством.

Колорадская школа горного дела (1)

Школа расположена в городе Голден, штат Колорадо. Название этого учебного заведения уже само за себя говорит, что здесь преподаются азы горнодобывающей промышленности. В этой сфере Колорадская школа горного дела признана лучшей в мире.

Университет Пенсильвании (1)

Этот частный исследовательский университет США расположен в Филадельфии, штат Пенсильвания. Пенсильванский университет – одно из старейших высших учебных заведений и первый университет в США. Если вы мечтаете о получении качественного образования в области сестринского дела, вам сюда.

Джульярдская школа (1)

Джульярдская школа в Нью-Йорке является самым известным и самым лучшим местом на земле для того, чтобы изучать дисциплины в области искусства и музыки.

Питтсбургский университет (1)

Питтсбургский университет – один из самых почетных университетов США, традиционно занимает лидирующие позиции в образовательных рейтингах страны и мира. Это лучший университет для студентов, которые хотят изучать философию.

Университет Калифорнии в Дэвисе (1)

Университет Калифорнии в Дэвисе – один из университетов в системе Калифорнийского университета. Вам стоит выбрать это место для обучения, если вы хотите стать ветеринаром. Второй год подряд университет становится лидером в этой категории.

Оксфордский Университет (4)

В прошлом году соперничество между Оксфордом и Кембриджем было довольно сильным, ведь они шли наравне. Но в 2017 году Кембридж потерял свои былые позиции, и лавры победителя получил Оксфорд. Оксфордский университет занимает первое место по четырем предметам: английский язык и литература, география, анатомия и археология.

Массачусетский технологический институт (12)

Институт является лидером по 12 разнообразным дисциплинам – от архитектуры к машиностроению. Массачусетский технологический институт действительно является одним из мировых элитных университетов и, наверное, это самое лучшее место на земле для занятий наукой.

Гарвардский Университет (15)

Первое место занял Гарвард, получивший высшие оценки по 15 предметам, в число которых входят: право, бизнес-менеджмент, курсы мировой политики и международных отношений. Гарвардский университет – один из самых известных университетов США и всего мира, находится в городе Кембридж.

Многие из нас мечтаю учиться в лучших мировых университетах. Все же ни для кого не секрет, что образование во всем мире является платным, и чем престижнее заведение, тем, соответственно, и выше стоимость обучения. Но опускать руки нельзя ни в коем случае, ведь во всем мире функционируют различные организации, которые способствуют талантливым молодым людям в получении качественного образования за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: