Вы читаете: Правительство разрешило медикам использовать европейские протоколы лечения

Правительство разрешило медикам использовать европейские протоколы лечения

Правительство разрешило медикам использовать европейские протоколы лечения

До конца следующей недели нормативные акты будут фактически зарегистрированы.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать и зарегистрировать в трехдневный срок приказ Министерства здравоохранения от 29 декабря 2016 года «О внесении изменений в приказ от 28 сентября 2012 №751». Решение было принято на заседании Кабмина в среду, 19 апреля.

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что министерство смогло исключить из протоколов неэффективные препараты.

«Мы смогли исключить устаревшие препараты, которые не имеют доказанной эффективности, и включить новые согласно новым международным протоколам. Всего уже утверждено 20 номенклатур, общественное обсуждение других 16 завершается сегодня», – сказал он.

Читайте также:

0 155 0
20:04, Апр 15, 2017

Гройсман опубликовал карту аптек Украины, участвующих в программе «Доступные лекарства»

Общество

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что украинские больницы смогут применять европейские протоколы лечения «буквально со следующего месяца».

В ноябре  2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения.

Правительство одобрило пакет проектов нормативных актов, в частности, изменения в положение о госреестре лекарственных средств, а также в законодательные акты касательно финансирования бюджетных учреждений, и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам.

Ранее сообщалось, послы «Большой Семерки» опубликовали заявление в поддержку реформ в системе здравоохранения, которые внедряет Министерство здравоохранения совместно с правительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: