Вы читаете: Правительство должно определиться с судьбой налоговой милиции — Насиров

Правительство должно определиться с судьбой налоговой милиции — Насиров

Правительство должно определиться с судьбой налоговой милиции — Насиров

Ликвидация силовых подразделений в структуре МВД, СБУ, а также ГФС, является одной из составляющих общей реформы Фискальной службы.

Кабинету министров необходимо определиться с судьбой налоговой милиции.

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров.

«Налоговая милиция – не важно в составе ГФС или вне его – это орган Кабинета министров. И Кабмину решать, она будет, или ее не будет, или она будет в каком-либо другом виде», — сообщил Насиров.

На сегодняшний день, по его словам, налоговая милиция функционирует согласно законодательству, которое предполагает, что она должна работать до момента создания нового органа.

«Кабмину решать. Пускай Минюст даст официальное заключение», — сказал глава ГФС.

Насиров допускает, что вопрос об исправлении «технической ошибки» по поводу ликвидации налоговой милиции будет опять подниматься в Верховной Раде на следующей неделе.

На вопрос о том, на каком этапе доработка законопроекта Минфина о финполиции Насиров сообщил, что неделю назад в Кабмине было совещание по поводу реформы налоговой милиции.

«Премьер-министр поручил Минфину создать рабочую группу и отработать концепцию создания службы финансовых расследований. Или, возможно, этот орган будет называться как-то по-другому. После этого премьер поручил написать законопроект. Срок на выполнение этой задачи — две недели», — отметил Насиров.

«Минфин говорит, что все готово и отработано, хотя я слышал, что представители силовых органов, которые входят в эту группу, в глубоком недоумении по этому поводу», — отметил Насиров.

По словам главы ГФС, важно понимать, какой будет структура нового органа, какие изменения в КПК нужно вносить, как будут формироваться и работать территориальные подразделения нового ведомства.

«Я предлагал, чтобы законодательным оформлением функций нового органа и его взаимодействием с другими ведомствами занялся Минюст. Он самый сведущий в процессуально-юридических моментах», — сказал Насиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: