Вы читаете: Показатель свободы интернета Украины по оценке Freedom House

Показатель свободы интернета Украины по оценке Freedom House

Показатель свободы интернета Украины по оценке Freedom House

Украина немного ухудшила показатель свободы интернета по оценке Freedom House.

 За последний год, по данным отчета Freedom House, Украина на один балл ухудшила показатель свободы интернета.

Сегодня на брифинге, Татьяна Локоть — автор раздела об Украине в отчете «Свобода в сети — 2016», проинформировала нас, о том,  что исследование учитывает несколько факторов — препятствия в доступе, ограничение контента, нарушение прав пользователей.

«Из этих трех категорий и состоит общее количество баллов, которое равняется 100 баллам и каждый год мы определяем, сколько баллов в определенной категории, по определенным параметрам мы предоставляем каждой стране. И главный момент, который мы должны понимать, чем больше баллов, тем хуже ситуация, и чем меньше баллов, тем лучше ситуация», — сказала она.

Факторы ухудшения показателя

По словам Т. Локоть, за последний отчетный период (июнь 2015 года — май 2016 года) по сравнению с предыдущим годом, Украина в целом ухудшила показатель на один балл: в прошлом году это было 37 баллов, в этом — 38 баллов.

По данным отчета, в основном ухудшения касаются ограничения доступа к определенному контенту, увеличения количества арестов интернет-пользователей за сепаратистские высказывания, а также ограничения доступа на оккупированных территориях к украинским сайтам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: