Вы читаете: Пентагон разрешил сбивать дроны возле военных баз в США

Пентагон разрешил сбивать дроны возле военных баз в США

Пентагон разрешил сбивать дроны возле военных баз в США

Сбивать частные дроны, которые рыщут над военными базами на территории Соединенных Штатов Америки, разрешили в Пентагоне. Об этом стало известно благодаря заявлению представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

«Увеличение количества коммерческих и частных беспилотных летательных аппаратов в США вызывает беспокойство в отношении безопасности наших баз, а также безопасности авиации и персонала», — сказал Дэйвис.

По его словам, полный перечень действий, разрешенных военным относительно дронов засекречен, но в него входит уничтожение и конфискация опасных частных аппаратов.

Reuters добавляет, что по подсчетам Федеральной администрации авиации, флот коммерческих БПЛА в США вырастет с нынешних 50 тыс. до 442 тыс. в 2021 году.

Стоит напомнить, что американские военные часто закупают для своих целей сторонние дроны. Долгое время им было удобно использовать БПЛА китайской компании DJI. Но, как оказалось, эти дроны записывают большое количество информации, включая геолокации, аудио и видео.

Специалисты по информации уличили, что собранная информация о геолокации отправляется на сервера компании. Значит, там всегда знают, где именно находится беспилотник во время выполнения военного задания, возможно, секретного. В итоге, армия США отказалась от использования китайских дронов.

Читайте также:

0 0 0
21:39, Авг 06, 2017 Галина Струс

Армия США отказалась от использования китайских дронов

Технологии

Читайте также: Лучшие бюджетные дроны для покупки в 2017 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: