Вы читаете: Отдых на украинских курортах в 2017 году: сколько стоит жилье и как сэкономить

Отдых на украинских курортах в 2017 году: сколько стоит жилье и как сэкономить

Отдых на украинских курортах в 2017 году: сколько стоит жилье и как сэкономить

Курортный сезон официально стартовал и продлится он до конца лета. В течение последних лет популярность украинских курортов существенно выросла, а после аннексии Крыма в стране появились новые направления для отдыха.

Туристам необходимо готовиться к подорожанию

Эксперты подсчитали, что в 2017 году отдых на украинских курортах станет дороже примерно на 10–15% по сравнению с прошлым годом. Это значит, что тем, кто рассчитывает на по-настоящему бюджетный отдых, нужно было бронировать туры еще в начале весны.

Если говорить о семейном отдыхе, то здесь в бюджетном варианте придется тратить примерно 250 грн на человека в день. Таким образом неделя на курорте обойдется семье с четырех человек в 7 тыс. гривен.

На большинстве курортов стоимость жилья с комфортными условиями стартует от 250 грн в сутки, но часто для детей предлагают скидки.

В последние годы большой популярностью пользуются курорты Железный Порт и Затока, расположенные возле Черного моря. Здесь за проживание в пансионате нужно платить 300–400 грн в день. Аренда домика отельного типа возле моря обойдется в сумму от 100 грн.

Экономными вариантами считаются побережье Азовского моря и Арабатская стрелка. На этих курортах можно снять комнату возле пляжа за 80 грн с человека.

Альтернативой морскому отдыху являются Карпаты. Но горным туристам в 2017 году также придется платить больше. Цены повысились примерно на 25% по сравнению с прошлым годом, а в некоторых случаях – и на все 50%. Все дело в растущем спросе – в последнее время летом многие хотят отдыхать именно в горах.

Одной из самых дорогих курортных локаций для туристов станет Одесса. Здесь летом стоимость аренды однокомнатной квартиры будет составлять не менее 1000 грн в сутки. Для сравнения, примерно столько же стоит аренда жилья в Греции.

Кстати, после относительной стабилизации курса гривны украинские курорты постепенно теряют свое ценовое преимущество перед иностранными. К примеру, путевку на одного человека в Турцию по системе all inclusive можно приобрести за 5,5–6 тыс. грн. Отдых на некоторых популярных украинских курортах в высокий сезон в этом году обойдется даже дороже.

Как сэкономить на аренде жилья

Hyser собрал ряд советов, которые помогут туристам снизить стоимость жилья на украинских курортах.

Выждать правильный момент

На популярных курортах цены на аренду жилья меняются фактически ежедневно. Во-первых, вам необходимо избегать пиковых дат, когда цены на жилье достигают максимума. Во-вторых, если вы определись с курортом, следите за тем, какой спрос на жилье там наблюдается. Как только он начнет падать, арендодатели будут вынуждены снижать стоимость.

Эксперты говорят, что в определенный момент цены на аренду жилья на украинских курортах могут вернуться до уровня прошлого года. В начале сезона многие владельцы жилья просто перестраховываются и увеличивают цены, тестируя финансовые возможности туристов. Поэтому тщательно спланируйте время своего отпуска и место его проведения.

Правда, тактика выжидания имеет один большой минус – вероятно, вам придется выбирать из тех вариантов, от которых отказались другие. Таким образом придется немного пожертвовать качеством и комфортом.

Предварительное бронирование

Если для вас первоочередную роль играют комфорт и спокойствие, то следует воспользоваться опцией предварительного бронирования. Естественно, этот вариант подойдет тем, кто уже определился с датой и местом отдыха.

Кроме того, порой туристические фирмы и онлайн-сервисы предлагают скидки на аренду жилья на курортах, поэтому стоит следить в интернете за новыми предложениями.

Помните, что лучше бронировать жилье на будние дни, когда цены не такие высокие, как на выходных. По подсчетам экспертов, предварительное бронирование позволяет сэкономить как минимум 10%.

Пользуйтесь досками объявлений

Для предварительного бронирования жилья лучше всего воспользоваться услугами доски объявлений. Этот способ аренды отличается рядом преимуществ. Во-первых, вы сможете связаться непосредственно с арендодателем и обсудить все вопросы. Во-вторых, вам не придется платить за услуги риелтора. В-третьих, вы сможете во время поиска сразу задать все параметры – от даты заселения до всех основных требований к комфорту.

Выбирайте менее популярные направления

Скорее всего, в течение всего курортного сезона в таких популярных местах, как Железный Порт, Затока или Одесса будет наблюдаться постоянный спрос на жилье. Поэтому стоимость аренды здесь будет высокой. В связи с этим следует обратить внимание на менее популярные морские направления, где нет такой развитой инфраструктуры.

Например, для семейного отдыха могут отлично подойти Бердянск или Ильичевск. В первом из этих городов суточная аренда однокомнатной квартиры обойдется в районе 400 грн, во втором – около 750 грн. Очень даже экономный вариант для небольшой семьи.

Жилье со спартанскими условиями

Этот вариант экономии подойдет для одиноких туристов, которые не отличаются капризностью и особыми требованиями к комфорту. В этом случае можно найти жилье за 50–70 грн в день.

К примеру, в Бердянске стоимость аренды жилья эконом-класса без удобств, расположенного на территории частных гостевых домов, начинается от 50 грн за место в комнате. Как правило, такие дома находятся вдали от пляжа, поэтому к морю придется добираться на общественном транспорте.

Торгуйтесь

Это уместно, если вы договариваетесь с арендодателем напрямую. Как мы уже отмечали выше, владельцы квартир в большинстве случаев объявляют завышенную стоимость, поэтому могут согласиться сделать вам скидку. Угасание туристического сезона почти гарантирует, что арендодатель пойдет на уступки.

Читайте также:

0 1929 2
07:59, Май 17, 2017 Алексей Мельниченко

5 бюджетных направлений для морского отдыха за границей

Статьи

Сколько же будет стоить посуточная аренда жилья с удобствами

Итак, аренда однокомнатной квартиры на большинстве популярных курортов обойдется как минимум в 300 грн в сутки. В этом случае вы можете рассчитывать на наличие евроремонта, горячей воды, подготовленной кухни со всеми необходимыми принадлежностями, Wi-Fi и сменного постельного белья. Если правильно воспользоваться нашими советами, то аренда квартиры все равно обойдется дешевле, чем номер в отеле или пансионате.

Выбор остается за вами. Главное – помните, что во время отдыха нельзя экономить на своем комфорте. Отпуск должен приносить максимальное наслаждение от каждой минуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: