Канализация на кухне периодически забивается остатками продуктов и жиром. До того как приходит время чистить слив, появляется запах.

Есть одно эффективное и при этом недорогое средство, что решает сразу две насущные проблемы.

Во-первых, борется с неприятными запахами.

Во-вторых, препятствует образованию засоров.

Как ни странно, но речь идет об обыкновенном столовом уксусе, что есть в шкафчике у любой хозяйки.

Не реже чем один раз в месяц нужно вливать в слив кухонной раковины 1 стакан (200 граммов) столового уксуса.

Желательно после этого в течение 30 минут ничего не выливать в мойку.

Через полчаса нужно пролить слив большим количеством горячей воды.

Так можно вовремя избавиться от появляющегося неприятного запаха и избежать образования засора.

Важно! При особо сильном запахе лучше все-таки воспользоваться специальными химическими средствами, употребляя их согласно инструкции производителя. Эти химические вещества могут быть опасными, поэтому надевайте резиновые перчатки и защитные очки.

Кстати, все знают, что обычная профилактика всегда обходится дешевле, чем избавление от неприятного запаха раковины.

Самыми действенными профилактическими мероприятиями считаются:

  • Над сливным отверстием установить сливную сетку: она предотвратит попадание кусков пищи в трубы.
  • Не сливать жир в канализацию. Вместо этого перед мытьём используйте кухонные салфетки, при помощи которых удаляют жировые загрязнения.
  • Каждый раз при кипячении чайника сливайте оставшуюся воду в сливное отверстие, чтобы убить бактерии.
  • Примерно раз в неделю вылейте стакан концентрированного раствора пищевой соды в канализацию.

Читайте также:

Секрет опытных садоводов: какой водой нужно поливать рассаду, чтобы росла гораздо быстрее

Хуже, чем в Турции: известный сейсмолог спрогнозировал землетрясение в России

Новые цены на газ в марте: сколько придется платить Поставщики назвали цены