Во всем мире знают, что помимо мясных шашлыков украинцы запекают в костре грибы и овощи. Еще бы, аппетитная и мягкая картошка с ароматом дымка украсит любой пикник. А если добавить к бульбе немного чеснока и золотистого сала, то перед блюдом не устоит никто. Оказывается, что-то подобное по вкусу можно приготовить и дома.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления картошки в духовке, как на костре:

  • картофель - 800 г;
  • соль крупная - 1 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Включаем духовку на разогрев до 190°С.

Картошку необходимо тщательно помыть и оттереть от грязи с помощью щетки или жесткой мочалки, но не чистить от кожуры.

В пакете смешать муку и соль.

Влажный картофель складываем в пакет к муке с солью и хорошенечко потрясем его, закрутив верх, чтобы вся картошечка оделась в "рубашку".

Выкладываем картошку в форму для выпечки. Запекаем примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Пока запекается картошечка, приготовим к ней вкусное дополнение. Для этого смешаем мягкое сливочное масло, мелко рубленный укроп, выдавим через пресс чеснок, и можно немного соли добавить. Смешаем и выложим на фольгу в виде колбаски, завернем и уберем пока в морозилку.

Горячую картошку выложить на тарелку, разрезать или раздавить вилкой и добавить кусочек ароматного масла, запах пойдет просто сказочный.

Читайте также:

Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Вы точно будете удивлены: что такое маринованная картошка и почему она в погребе хранится аж до весны

Об этом секрете рассказывают не все: что нужно сделать на огороде, чтобы в следующем году картошка была огромной