Вы читаете: Мелания Трамп выглядит стильно, но ей вряд ли удастся стать фешен иконой, какой была Мишель Обама

Мелания Трамп выглядит стильно, но ей вряд ли удастся стать фешен иконой, какой была Мишель Обама

Мелания Трамп выглядит стильно, но ей вряд ли удастся стать фешен иконой, какой была Мишель Обама

Новая первая леди хороша собой, она давно известна в кругах шоу-бизнеса как ведущая топ-модель, а с 2010 года – дизайнер ювелирных украшений. Имея модный гардероб и огромное состояние, она может позволить себе выглядеть безупречно. Так почему же, после прихода новой FLOTUS (First Lady of the United States — аббревиатура, которую используют между собой спецслужбы для обозначения первой леди США), Мишель Обаму до сих пор называют одной из самых любимых первых леди Америки и примером для подражания.

Все просто. Дело в том, что знаковая персона – это не только красивое лицо.

По всеобщему признанию, Мелания Трамп выглядела ошеломляюще, когда вместе со своим мужем Дональдом Трампом она прибыла в епископальную церковь Святого Иоанна.

Американские СМИ отметили элегантный наряд 46-летней Мелании Трамп. Он был пошит специально для дня инаугурации Ральфом Лореном. Как утверждают знатоки моды, платье из плотной ткани благородного голубого цвета и длинные перчатки в тон напоминают наряд, в котором в день инаугурации своего мужа была Жаклин Кеннеди в 1961 году.

Вопрос о подготовке наряда для первой леди в этом году стал особенно проблемным. Французский дизайнер Софи Телле, которая одевала Мишель Обаму, призвала американских модельеров бойкотировать Меланию Трамп. В ее противники также записались дизайнеры Kenzo, Marc Jacobs, Altuzarra, а особенно Том Форд.

Дональд Трамп не стал беспокоиться по этому поводу, он считает, что есть много хороших дизайнеров и ему удастся заполнить все шкафы Белого дома шикарными нарядами, которые Мелания будет носить в течение следующих четырех лет.

Все же, несмотря на то, что наряд Мелании на инаугурации можно оценить на твердую пятерочку, это не предвещает ей славу иконы стиля.

Во время первого появления на публике в новом статусе Мелания, можно сказать, повторила образ предыдущей первой леди США: женщины, чей стиль повлиял на предпочтения в одежде многих жен президентов, за исключением Мишель Обамы.

Повторить стиль Жаклин Кеннеди было, безусловно, беспроигрышным вариантом образа, но подчеркнет ли этот наряд индивидуальность и хороший вкус самой Мелании – остается вопросом.

Для сравнения: Мишель Обама на инаугурации, которая состоялась 20 января 2009 года надела роскошный ансамбль от дизайнера кубинского происхождения Изабель Толедо – лимонно-желтый костюм из шерстяного кружева с подкладкой из французского шелка и кардиган из такой же ткани.

В то время эксперты отметили не только оригинальность стиля Мишель, но также и то, что в кризисное для экономики США время первая леди выбрала недорогие наряды, разработанные не очень известными молодыми модельерами, которые могли бы получить пользу от такой своеобразной рекламы.

Совсем недавно модный журнал Women’s Wear Daily опубликовал цикл благодарности от множества дизайнеров Мишель Обаме за ее поддержку на протяжении 8 лет пребывания в Белом доме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: