Часто крахмалистые сорта картофеля просто невозможно отварить без потерь. Картофеля сначала сырые, а потом смотрим, и уже потрескались и расползлись. Конечно же для разных салатов такой овощ уже не пригоден.

Многие кулинары ломают голову над этой проблемой. Даже приходится на рынке просить продавцов подобрать сорта для "мундирки", для "жарки" и так далее. Но и это не всегда срабатывает.

А вот опытные кулинары знают секрет: во время варки в воду с картофелем нужно добавить обычный уксус.

Эксперты уверяют, что на поверхности картофеля точно не появятся трещины, если в кастрюле окажется небольшое количество средства.

При этом достаточно всего пяти капель уксуса, чтобы сохранить кожицу нашей "мундирки" целой.

К тому же ни вкус, ни структура термически обрабатываемого овоща не изменятся в худшую сторону.

Читайте также:

Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Вы точно будете удивлены: что такое маринованная картошка и почему она в погребе хранится аж до весны

Об этом секрете рассказывают не все: что нужно сделать на огороде, чтобы в следующем году картошка была огромной