Если Вы еще не пробовали запеченный ананас, то самое время исправить это недоразумение, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления - 15-20 минут.
  • ананас 400 гр;
  • куриное филе 600 гр;
  • твёрдый сыр 90 гр;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковь 0,5 штуки;
  • сливочное масло 40 гр;
  • растительное масло 3 стол.л.;
  • карри (или приправа для курицы.) 0,5 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • вода 4 стол.л.
Ананас для этого рецепта нужно выбирать спелый.

Морковь и лук нужно очистить, помыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками, а морковь - брусочками.

Филе моем под прохладной водой и "сушим" бумажными полотенцами. Зачистите мясо от жира, плёночек и жилок. Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.

Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и хорошо обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Я для этого использую маленький дуршлаг.

На сковороду положите сливочное масло, поставьте её на средний огонь и, когда оно почти растопится, влейте немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарьте на нём морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне и на этом же масле обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка. Растительное масло, возможно, придётся добавлять. Мясо посолите, поперчите и приправьте специями.

Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.

Ананас разрезаем пополам, удаляем жесткую сердцевину, а мякоть нужно нарезать кубиком и извлечь ложкой. Делать это нужно предельно аккуратно, не повредив форму лодочки. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставляем.

Аккуратно смешиваем кусочки ананаса с мясом и овощами.

Наполняем подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Корпус ананаса нужно укрыть фольгой, оставив открытой начинку - так ананас сохранит свежий вид.

Выкладываем ананас в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх - низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.

Читайте также: