Вы читаете: «Игра престолов»: Кто выживет, а кто умрет в новом 7 сезоне

«Игра престолов»: Кто выживет, а кто умрет в новом 7 сезоне

«Игра престолов»: Кто выживет, а кто умрет в новом 7 сезоне

Фанаты с нетерпением ждут очередной серии «Игры престолов». Чего стоит ждать от новых серий мегапопулярной фэнтези-саги?

Создатели кино-саги «Игра престолов» известны своим пристрастием к неожиданным смертям полюбившихся зрителю героев. Журналисты одного из изданий просчитали вероятность выживания главных персонажей в новом, седьмом сезоне сериала.

Тирион Ланнистер — 75% выживания

С тех пор, как хитроумный карлик вернулся в Вестерос, ему грозит множество опасностей: ведь его враг №1 — королева Серсея. А она находится не так уж далеко от Драконьего камня, где обосновался Тирион — его замок ближайший к столице, Королевской гавани.

Впрочем, создатель саги Джордж Мартин уже обмолвился о том, что Тирион — его любимый персонаж. Поэтому гибель одного из главных героев этого фильма вряд ли войдет в планы режиссеров, пока Мартин жив.

Сэмвел Тарли — 88%

Сэм, похоже, так и не умрет — не только в этом сезоне, но и в последующих тоже. Молодой кандидат в мейстеры сторонится битв и предпочитает узнавать о них из книг. Хотя один шанс у смерти забрать Сэмвела все-таки есть: он вполне может подхватить каменную болезнь от Джораха Мормонта, которого сам же и вылечил.

Арья Старк — 75%

Арья обладает удивительной живучестью, и, похоже, ее история только начинается. Впрочем, тут и таятся главные риски для «безликого» Старка: длинные списки на кровную месть приближают шансы Арьи самой потерять жизнь в неравной борьбе со всеми злодеями Семи королевств.

Джон Сноу — 90%

Сложно убить того, кто уже умирал. А если нового короля Севера таки умертвят, то Меллисандре из Асшая ничего не стоит вернуть его вновь — как она сделала это в начале предыдущего сезона. Да и вообще это выглядит странно: убивать героя, которого убил совсем недавно.

Дейенерис Таргариен — 90%

Все мужчины должны умеренть, но Дейенерис Бурерожденная — не мужчина. Правда, если она повернет в сторону жестокости, то вполне может закончить как ее отец, Безумный Король. Правда, не в этом сезоне — зато в конце сериала такой вариант более чем вероятен.

Джорах Мормонт — 60%

Хоть Сэм и вылечил Джораха от каменной хвори, попытка Мормонта-младшего вернуться к своей Кхалиси может стоить ему жизни — ведь Дейенерис ввязалась в открытую войну на просторах Вестероса, и сир Джорах явно не упустит шанса пролить кровь за возлюбленную королеву.

Бриенна Тарт — 65%

Ее смерть вообще не станет сюрпризом. Хотя Бриенна — один из немногих персонажей, который заслуживет на свой личный хэппи энд. Но она все время лезет в драку, поэтому риск для девы из Тарта слишком велик — Джордж Мартин уже показал, как часто в его романах умирают герои, и как редко — интриганы и дипломаты.

Читайте также:

0 34 0
11:07, Авг 09, 2017

Хакеры потребовали от HBO миллионы долларов за тайны «Игры престолов»

Общество

Серсея Ланнистер — 50%

Из-за глупой ревности и интриг королева из дома Ланнистеров растеряла союзников и потеряла военный перевес над врагами (особенно с появлением драконов). А главное — она лишилась остатков своего непобедимого эротизма и превратилась в злобную королеву-тирана. Не в этом, так в следующем — финальном — сезоне она обязательно умрет.

Грегор Клиган — 20%

У него много врагов. Он силен, но еще он практически живой труп. Вряд ли для ловкой и подвижной Арьи будет сложно найти у него слабые места и покончить с «Горой» — одним из самых жестоких персонажей сериала.

Санса Старк — 70%

Санса, по всей вероятности, выживет — как в этом сезоне, так и во всем сериале. Она многому научилась у Серсеи и Мизинца, и сумеет дать отпор своим врагам.

Варис — 65%

Паук чересчур спокоен и умен, чтобы умереть, но это вполне может случиться. В случае опастности он почует ее и найдет местечко, чтобы переждать. А служба у Дейенерис только повышает шансы Вариса остаться в живых. Впрочем, чем ближе война, тем сильнее матерь Драконов обеспокоена прошлым Вариса, который служил всем королям — и по приказу одного из них пытался ее же и убить.

Миссандея — 40%

Казалось бы, рядом с Дейенерис она в безопасности. Но когда неподалеку рыщет флот Эурона Грейджоя, никто не может чувствовать себя спокойно. Миссандея — не знатная дама, которую можно обменять или продать за выкуп, в случае нападения флота Эурона на Драконий камень, ее с высокой вероятностью ожидает гибель.

Драконы — 65%

Если кто из драконов и умрет, так это Дрогон. Мы видели его в сериале чаще всего. Это самый эмоциональный дракон из всех троих, и явный любимчик Дейенерис.

Квиберн — 20%

Работа на Серсею делает его слишком уязвимым: Квиберна ненавидят все как выскочку, особенно мейстеры. Если целью Арьи наконец станет Серсея, то вряд ли Квиберн сможет встать на пути у младшей из Старков.

Напомним, в понедельник выходит 5 серия 7 сезона «Игры престолов».

Читайте также:

0 65 5
15:04, Июл 17, 2017 Алексей Мельниченко

Украинские музыканты записали яркую кавер-версию саундтрека «Игры престолов»

Общество

Читайте также: Интернет-пользователи поместили Дональда Трампа в сериал «Игра престолов» (видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: