Вы читаете: Гройсман заговорил об альтернативе «Борисполю»

Гройсман заговорил об альтернативе «Борисполю»

Гройсман заговорил об альтернативе «Борисполю»

Гройсман предложил разработать проектную документацию развития аэропорта в Гостомеле с определением стоимости всех необходимых работ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает развивать аэропорт «Антонов» в поселке городского типа Гостомель под Киевом как базовый аэропорт для лоукостов, в том числе Ryanair.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоу-кост-перевозчиками, передает пресс-служба правительства.

В настоящее время аэропорт в Гостомеле выполняет функцию базы для самолетов ГП «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова».

По итогам совещания было принято решение проработать возможность временно, сроком на 1 год, предоставить для лоукостов условия в аэропортах «Борисполь» или «Киев» («Жуляны»). За это время «Гостомель» планируется превратить в аэропорт для лоукостов.

При этом одним из условий появления лоукостов на украинском рынке должно стать их вхождение в региональные аэропорты Украины.

Как сообщалось, ранее генеральный директор киевского аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин уже призывал сделать аэропорт в Гостомеле базой для бюджетных авиакомпаний.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян тогда выступил решительно против такой инициативы на данном этапе, объяснив свою позицию малой загруженностью столичного аэропорта.

Читайте также:

0 477 0
14:39, Июл 14, 2017

Аэропорт «Львов» подписал контракт с лоукостером Ryanair

Бизнес и финансы

Читайте также: Стало известно, какие авиакомпании зайдут в Украину

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: