Вы читаете: Google судится с Uber из-за технологии беспилотного авто

Google судится с Uber из-за технологии беспилотного авто

Google судится с Uber из-за технологии беспилотного авто

Компания Waymo — структура Google, разрабатывающая средства управления беспилотным автомобилем, — подала в суд на Uber и ее стартап Otto, обвинив их в использовании украденной технологии.

Дочернее предприятие Google обратилось в суд Сан-Франциско, уверяя, что в Uber незаконно используют чужие технологии.

Лидар (лазерный радар), созданный в лаборатории Google X, ныне является одной из ключевых технологий для работы беспилотных автомобилей. В корпорации уверены, что один из сотрудников передал технологии в Uber. Теперь компания Waymo, занимающаяся в Google выпуском беспилотного транспорта, собрала достаточно доказательств и подаёт в суд Сан-Франциско.

По заявлению компании, за похищение данных и их применение в Uber ответственность несёт Энтони Левандовски. За несколько недель до ухода из компании он загрузил более 14 тысяч конфиденциальных файлов со схемами ключевых технологий Waymo. Чтобы скрыть такое хищение, он должен был установить специальное ПО на свой ноутбук, которое помогло бы незаметно копировать файлы. Аналогичная ситуация в Oculus VR закончилась для основателей огромными штрафами.

На основе украденных данных он создал собственный стартап Otto, который также занимается беспилотниками. Вскоре его приобрела компания Uber, надеясь перевести часть автопарка на автоматику и снизить издержки на выплаты водителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: