Вы читаете: Где в этом году планируют отдыхать украинцы, — опрос

Где в этом году планируют отдыхать украинцы, — опрос

Где в этом году планируют отдыхать украинцы, — опрос

Где украинцы собираются отдыхать этим летом, повлияло ли на их планы введение безвизового режима со странами Евросоюза и поедут ли они в Крым. Ответы на эти вопросы обнародовали социологи Киевского международного института социологии.

Отдых в украинских Карпатах планируют около 10% опрошенных респондентов. Это направление оказалось самым популярным среди жителей Украины. Порядка 8% отдали предпочтение отдыху на дачах и в загородных домах – это второе место по популярности. Еще 5% украинцев собираются отдыхать у родственников в сельской местности.

Читайте также:

0 56 0
16:58, Окт 31, 2015 administrator

Места для отдыха, где вы не встретите толпы туристов

Стиль жизни

А вот заграницу, несмотря на введение безвизового режима, намерены путешествовать только 3% опрошенных. Здесь социологи сделали ремарку на то, что исследования проводились в мае, когда безвиз еще не ввели. Иными словами, по состоянию на средину июня, ситуация могла измениться.

Пов’язане зображення

Желающих отдохнуть в Крыму только 1%. Такой же показатель социологи зафиксировали и в прошлом году. Согласно данным опроса, около 14% украинцев вообще не определились, где будут отдыхать в этом сезоне. В то же время, 40% женщин и 35% мужчин намерены провести отпуска дома.

Отметим, что исследование проводилось в период с 19 по 28 мая 2017 года методом личного интервью. Социологи рассказали, что за это время были опрошены 2040 украинцев старших 18 лет. Опрос осуществили в 108 населенных пунктах по всех областях Украины. Не учитывались только оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым. Статистическая погрешность выборки в среднем составляет около 2,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: