Вы читаете: Газ какого качества в декабре 2017 года использовали украинцы: инфографика

Газ какого качества в декабре 2017 года использовали украинцы: инфографика

Газ какого качества в декабре 2017 года использовали украинцы: инфографика

В декабре 2017 года в ПАО «Укртрансгаз» проанализировали физико-химические показатели природного топлива, которое поставлялось в дома украинцев. Об этом пишет портал domik.ua.

По информации компании, во всех областях Украины качество газа соответствовало установленных нормам. Как стало известно, наиболее высокие показатели были зафиксированы в Харьковской области — 8295 ккал/куб. м. Наиболее низкие показатели наблюдались в части Донецкой области 8089 ккал/куб. м. Аналогичная ситуация зафиксирована в ноябре 2017 года.

По информации ПАО «Укртрансгаз»

Анализ газа проводился в 65 измерительных химико-аналитических лабораториях, которые находятся в разных уголках Украины на ключевых узлах газотранспортной системы и аттестованы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В компании сообщили, что ПАО «Укртрансгаз» осуществляет только транспортировку газа и не влияет на качество природного топлива.

Как проверить качество газа, поставляемого в жилые помещения

В Национальной комиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщили о правилах проверки качества природного газа. При получении письменного заявления от потребителя оператор газораспределительной системы (ГРС) должен в течение 5 дней предоставить копии паспорта физико-химических показателей природного топлива за последний месяц. «Проверка величины давления и качественных показателей газа осуществляется оператором ГРС на основании письменного заявления потребителя. При наличии заявления компания должна направить представителя в течение двух рабочих дней в городах и пяти календарных дней в сельской местности для проверки качества газа», — говорится в сообщении НКРЭКУ.

Потребитель вправе провести анализ физико-химических показателей природного топлива в независимой химической лаборатории за свой счет. Согласно главе 2 раздела VIII «Кодекса газораспределительных систем», если по результатам проверки величина давления и качественных показателей оператором ГРС будет подтвержден факт отклонения от установленных норм, проводится перерасчет стоимости энергоресурса.

Читайте также:

0 274 1
07:49, Янв 11, 2018

ДТЭК Нефтегаз на Полтавщине добыл первый миллиард кубометров газа

Экономика
0 13 0
11:39, Янв 09, 2018

Запасы газа в украинских ПХГ на четверть выше прошлогодних

Экономика
0 41 0
11:11, Янв 09, 2018

«Укргаздобыча» выставила на продажу 2,2 тысячи тонн нефтепродуктов

Экономика

Читайте также: Стало известно, сколько газа использовали украинцы с начала отопительного сезона

«Оператор осуществляет перерасчет объемов потребленного природного газа по объекту потребителя согласно требованиям кодекса, а потребитель получает компенсацию, которая рассчитывается в соответствии с главой 3 раздела VIII кодекса. В противном случае потребитель должен компенсировать оператору расходы по проверке качества и давления газа», — сообщили в НКРЭКУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: