Вы читаете: Детки без тормозов: самые резонансные ДТП, спровоцированные украинскими мажорами

Детки без тормозов: самые резонансные ДТП, спровоцированные украинскими мажорами

Детки без тормозов: самые резонансные ДТП, спровоцированные украинскими мажорами

Увы, но практика показывает, что добиться справедливого правосудия для детей-мажоров в нашей стране фактически невозможно. Вероятно, этим и объясняется то, как легкомысленно они ведут себя за рулем.

Нестор Шуфрич-младший

Это самое свежее ДТП при участии украинского мажора. 26 августа 2017 года сын народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича за рулем арендованного Bentley сбил мужчину в центре Киева, прямо на пешеходном переходе.

К счастью, пострадавшему оперативно оказали медицинскую помощь, благодаря чему обошлось без трагических последствий. Несмотря на свою скандальную репутацию, в этой ситуации Нестор Шуфрич повел себе достойно. Вместо попыток отмазать сына он через свою пресс-службу заявил, что Нестор-младший на время расследования инцидента не будет убегать от следствия.

Сам депутат прервал отпуск, чтобы следить за ходом разбирательств. Нестор Шуфрич взял на себя все расходы на лечение пострадавшего, в том числе дорогостоящую операцию в Израиле.

В теории за совершение ДТП Шуфрич-младший мог получить тюремный срок от 3 до 8 лет. Однако кажется, что все завершится для него куда более мягким наказанием.

После первого судебного заседания сына нардепа отпустили на поруки отца. 7 сентября суд на 2 месяца запретил Нестору-младшему садиться за руль автомобиля. Через 5 дней последовал отказ в апелляции прокуратуры об ужесточении меры пресечения.

Станислав Толстошеев

Сын известного бизнесмена из Дружковки Андрея Толстошеева до сих пор находится под следствием. Инцидент при участии мажора случился еще 9 января прошлого года. Тогда 22-летний Станислав на своем внедорожнике Mercedes-Benz GL не справился с управлением и на большой скорости вылетел на тротуар рядом с станцией метро «Левобережная» в Киеве.

Под колеса автомобиля попала продавщица одного из киосков. У женщины не было шансов выжить, поскольку ее тело зажало между машиной и сооружением.

Журналисты быстро выяснили, что Станислав Толстошеев ведет довольно разгульный образ жизни. Прокуратура открыла уголовное дело и пообещала наказать мажора, если его вина будет доказана.

Через неделю после ДТП Толстошеева отправили на две месяца в СИЗО, но вскоре отпустили под залог в размере около 138 тыс. грн. Адвокаты сразу же принялись доказывать, что Станислав страдает от эпилепсии, а его родители рассказали душераздирающую историю о серьезных проблемах сына с сердцем.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что у Толстошеева за рулем случился «судорожный припадок». Дело закрыло, но вскоре по инициативе генерального прокурора Юрия Луценко правоохранительные органы возобновили расследование. Впрочем, медики снова признали, что у Толстошеева произошел эпилептический припадок, и дело закрыли во второй раз. Единственным наказанием, которое сын влиятельного бизнесмена понес за смерть женщины, стало лишение водительских прав.

Дмитрий Червонюк

Летом 2013 года 19-летний сын депутата Хмельницкого областного совета сбил на пешеходном переходе 26-летнего прохожего. Выяснилось, что Toyota RAV-4 виновника ДТП неслась на скорости 120 километров в час. Некоторые очевидцы говорили, что Червонюк находился в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, суд сделал диаметрально противоположные выводы: якобы водитель был трезв, а пьяный пешеход пытался перейти дорогу в непредусмотренном для этого месте.

Спустя 2 года Червонюка все же приговорили к 5 годам за решеткой. Но после этого у него сразу же объявился целый ряд смягчающих приговор обстоятельств: инвалидность, врожденный порок сердца и маленький ребенок. В итоге Дмитрия амнистировали.

Судя по всему, тот случай ничему так и не научил Червонюка. Летом этого года неподалеку от города Коростышев на Житомирщине он на мотоцикле въехал в грузовой автомобиль, осуществляющий маневр. Эта авария стало летальной уже для самого Червонюка.

Феликс Петросян

В начале 2008 года 18-летний сын экс-заместителя главы Одесского областного совета на своем автомобиле Toyota Prado протаранил Daewoo Lanos. В результате второй автомобиль вылетел прямо на машины, припаркованные рядом с тротуаром. Спасти жизнь водителя Daewoo Lanos не удалось.

Следствие доказало, что в момент ДТП Феликс Петросян находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре после этого он с серьезной травмой «внезапно» попал в больницу, заведующим которой был коллега по партии Петросяна-старшего.

Читайте также: Собирали по частям: всплыли новые шокирующие подробности о виновнице харьковского ДТП

По этому делу провели еще ряд экспертиз. В итоге Феликс Петросян вместо статуса подозреваемого получил статус участника ДТП. Затем дело и вовсе закрыли, но из-за общественного резонанса вскоре опять возобновили. Впрочем, из-за постоянных изменений следователей, судей и формулировок дело окончательно скатилось в хаос.

В этом случае не помог даже контроль со стороны влиятельных чиновников из МВД во главе с тогдашним главой ведомства Юрием Луценко. В 2009 году дело окончательно закрыли по причине отсутствия претензий к подсудимому.

В наше время Феликс Петросян является руководителем Партии пенсионеров Украины, которую ранее возглавлял его отец. Говорят, что он все еще увлекается автомобильными гонками.

Сергей Калиновский

ДТП при участии пасынка олигарха Дмитрия Фирташа произошло в далеком 2007 году, но многие украинцы по-прежнему помнят это резонансное событие.

Ночью 30 мая Калиновский вместе с девушкой на огромной скорости несся по Киеву на спорткаре BMW-M6. Мажор не смог справиться с управлением и врезался в припаркованный на обочине ВАЗ, в котором находился прапорщик внутренних войск.

Военный погиб на месте ДТП, а Калиновского и его попутчицу выбросило из авто. Пасынка Фирташа быстро подобрали и отвезли в частную клинику охранники, а за девушкой «скорая» приехала только через 40 минут. Спустя несколько дней она скончалась в больнице от полученных травм.

Прокуратура открыла уголовное дело, но Сергея Калиновского отпустили под подписку о невыезде. Он использовал эту возможность, чтобы сбежать из Украины под предлогом лечения.

Читайте также:

1 9921 17
13:42, Окт 19, 2017

Мажорка из Харькова Алена Зайцева: все, что известно о виновнице жуткого ДТП

Общество
0 2231 46
07:52, Сен 07, 2017 Алексей Мельниченко

8 известных украинцев, погибших в ДТП

Общество

Об этом случае все забыли, а дело аккуратно замяли. Но в 2015 году Калиновский снова появился в Украине. Если бы он нигде не светился, то спустя два года его дело закрыли бы из-за истечения срока давности. Но пасынок Фирташаопять умудрился нарушить правила дорожного движения. Его остановили патрульные и выяснили, что у Сергея Калиновского не было при себе никаких документов. Правоохранители решили пробить его по базам и обнаружили, что поймали беглого пасынка Фирташа.

В марте 2017 года должен был состояться суд по делу Калиновского, но его перенесли из-за отсутствия свидетелей. Дело все еще остается открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: