Суп харчо - это визитка грузинской кухни. Преимуществом этого блюда является простота приготовления и доступность продуктов, а особый привкус блюду придают приправы, такие как "хмели-сунели" и острый перец, что понравится многим мужчинам.

Ингредиенты на 6 порций:

  • свинина 200 гр;
  • круглый рис 50 гр;
  • помидоры 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • томатная паста 1 чайн.л.;
  • морковь 0,5 шт.;
  • вода 1 л;
  • грецкие орехи 2 стол.л;
  • хмели-сунели 1 чайн.л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • подсолнечное масло 3 стол.л.;
  • соль по вкусу;
  • кинза, кориандр по вкусу.

Свинину нужно вымыть, положить в кастрюлю и залить водой.

Внимание! Количество воды в рецепте указано приблизительно. По своему усмотрению его можно регулировать в зависимости от того, какой суп предпочитает человек, густой или более жидкий.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Далее нужно снять пену и добавить крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени.

Варим бульон с овощами около получаса на медленном огне.

Через указанное время овощи нужно вынуть и выбросить, а мясо порезать небольшими кубиками, а потом вернуть в бульон.

Круглый рис нужно залить водой, хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправляем рис в бульон с нарезанным мясом и варим около 10 минут на медленном огне. В конце нужно посолить по вкусу.

Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сделать заправку для супа, нужно на разогретом масле сначала обжарить до прозрачности лук, потом добавить к нему морковь и тушить овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.

Добавляем в сковородку томатную пасту и "томим" вместе с ней овощи ещё минуты две.

Далее делаем на помидоре крестообразный надрез, после чего его нужно погрузить в кипяток на одну минуту и снять с него шкурку. Нарезаем бланшированный помидор небольшими кубиками и добавляем в заправку. Томим овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.

На следующем этапе нужно помыть грецкие орехи и измельчить их любым способом. Отправляем орехи в харчо.

Вводим в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томим еще минут 10 на маленьком огне.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, мелко нарезаем зелень кинзы и зеленого лука. Немного зелени откладываем для украшения супа при подаче. Остальную зелень кладем в суп, перемешиваем и выключаем огонь.

Настаивать харчо нужно минут 10 под крышкой.

Читайте также:

Такого не покажут даже в "МастерШефе": как приготовить запеченный ананас с начинкой из сыра и куриного филе