Вы читаете: Что делать украинцам при ДТП с «машинами-иностранцами»: советы юриста

Что делать украинцам при ДТП с «машинами-иностранцами»: советы юриста

Что делать украинцам при ДТП с «машинами-иностранцами»: советы юриста

Согласно судебной практике, не имеет значения, машины с какими номерами попали в ДТП. При этом наличие иностранных номеров на машинах никоим образом не должно влиять на рассмотрение дела.

Если собственник авто с «заграничной пропиской» не предоставляет необходимую информацию о себе для дальнейшего разбирательства или скрылся после аварии, то водителю нужно обратиться в таможенную службу: там знают обо всех автомобилях, которые пересекали границу.

По общей инструкции, в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия следует вызывать патруль полиции, который по приезду составит протокол и схему ДТП. В этом протоколе указывается информация обо всех участниках аварии (виноватых и потерпевших). Далее уже суд решает, кого привлечь к административной или другой ответственности.

Стоит напомнить, что в Украине продолжает расти количество автомобильных аварий — за первые полгода в стране произошло 76 622 аварии, что на 4400, или 6%, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таковы данные статистики управления безопасности дорожного движения Нацполиции. В полиции говорят, что ситуацию исправят новые дорожные патрули, начавшие работу месяц назад.

Читайте также:

0 0 5
08:48, Июл 13, 2017

В МВД заявляют, что в Украине растет количество ДТП: детали

Общество

Читайте также: Какие ДТП стали самыми убийственными в Украине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: