Прозрачный бульон - это основа многих вкусных и ароматных блюд, таких как супы, борщи, соусы и другие. Однако приготовить его бывает непросто, даже опытным поварам.

Если бульон получился мутным, не расстраивайтесь. Вы можете исправить ситуацию с помощью одной простой кулинарной хитрости. Для этого вам понадобится всего одно куриное яйцо.

Подробнее о том, что нужно подлить в кастрюлю, чтобы мутный бульон сразу стал прозрачным, читайте в нашем материале.

Вот как это сделать:

  1. Охладите бульон до температуры не менее 70 градусов.
  2. Взбейте яичный белок до образования стойкой пены.
  3. Постепенно влейте взбитый белок в бульон, постоянно помешивая.
  4. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
  5. Варите бульон на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Снимите бульон с огня и процедите через сито.

Почему этот метод работает?

Яичный белок содержит белки, которые связывает мелкие частицы, вызывающие мутность бульона. При нагревании эти частицы слипаются и оседают на дно кастрюли.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить прозрачный бульон:

  • Используйте свежее мясо или птицу.
  • Хорошо промойте мясо или птицу перед варкой.
  • Удалите с костей и мяса жир и пленки.
  • Не кладите в бульон овощи в начале варки.
  • Не переваривайте бульон.

Читайте также:

Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки

Запах дойдет до соседей: как приготовить легендарную "Брамборачку" с картошкой, сливками и бульоном. Рецепт

Весь секрет в бульонном кубике: рецепт сытных котлет из гречки, которые заменят мясные