Врачи рассказали об опасности горечи во рту и о том, как от нее избавиться.

Если ощущение горечи во рту появляется регулярно, то нельзя его игнорировать, о чем сообщает портал ivona.bigmir.net. Причиной этого неприятного явления могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Среди них:

  • Кислотный рефлюкс (изжога). Когда нарушается работа нижнего пищеводного сфинктера, содержимое желудка попадает обратно в пищевод, что является причиной появления тошноты, горечи во рту.

  • Беременность. Часто можно услышать, что многие женщины в положении жалуются на горькие или металлический вкус во рту во время беременности. Это связано с гормональными изменениями, но после первого триместра, как правило, проходит.
  • Заболевания ротовой полости. Причиной горечи во рту могут быть периодонтит, воспаление десен, кариес.
  • Некоторые лекарства. Появление горечи во рту – побочный эффект некоторых медикаментов. Чаще всего это происходит после приема антибиотиков, антигистаминных средств, противоопухолевых препаратов.

Отметим, что при обнаружении этих признаков у себя, следует сразу же обратиться к врачу.

Ранее сообщалось что всего две порции йогурта еженедельно помогают снизить риск развития у мужчин аденом, провоцирующих рак кишечника. Таким открытием недавно поделились американские ученые.

В ходе исследования группа ученных из США выяснила, что мужчины, съедавшие еженедельно две и более порции йогурта, снизили у себя риск образования аденомы на 19%.  Для потенциально злокачественных опухолей, это снижение риска повысилось до 26%.

Но для мужчин с зубчатой аденомой, увеличивающей риск развития колоректального рака, такой корреляции не выявили, впрочем, как и для женщин. Стоит отметить, что исследование проводилось в течение 26 лет и в нем приняли участие около 33 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин. Что позволяет говорить о правдивости и объективности полученных результатов.

Добровольцы каждые четыре года представляли подробный отчет об образе жизни и своем питании, в том о присутствии в рационе йогурта. Также участники эксперимента регулярно проходили эндоскопическое обследование нижнего отдела кишечника. К слову, связи между потреблением йогурта и развитием аденом у женщин установлено не было.

Напомним, что невролог рассказал, чем полезен дневной сон.

Как сообщал наш портал, врачи назвали самое опасное давление.

Также мы писали, что названа волшебная специя для мужского здоровья.