Ученые назвали самые простые способы похудеть.

Есть люди, которые не могут скинуть лишний вес из-за причин, которые не зависят от них, сообщает портал Голос.юа. Поэтому ученые решили рассказать, как можно похудеть, без особых усилий. Эти способы можно назвать гормональными хитростями.

  • Спите один и в темноте. Только во сне организм в достаточном количестве вырабатывает гормон мелатонин. Этот гормон – фактор, сдерживающий набор веса и регулирующий обмен веществ. Для того нужно не просто достаточно спать, но и спать в тишине и темноте, потому как мелатонин вырабатывается только в темноте.
  • Обманывайте голод. Гормон грелин также известен как гормон голода. Он вырабатывается в ответ на низкий уровень сахара в крови, получая сигнал из мозга. Его повышение провоцирует голод, и, хотя он действует в паре с другим гормоном – лептином, воздействуя лишь на него, можно притупить голод. Диетологи советуют выпивать стакан воды. Кроме того, рекомендуется поддерживать хорошее настроение и смеяться.
  • Ешьте. Казалось бы, парадокс, однако все дело вот в гормоне, который напрямую копит жир и сжигает его. Это плазменный кортикостерон, провоцирующий чувство голода, снижая уровень лептина в крови. Как итог – снова мучительный голод.
  • Постарайтесь избегать стрессовых состояний. Стрессы незримо влияют на процессы отложения жира. При этом даже не важно, как и сколько вы едите. За это ответственен гормон стресса кортизол, который заставляет клетки копить калории в ответ на раздражитель, коим является волнение.

Ранее сообщалось, что исследователи из США сделали уникальное открытие. Они раскрыли алгоритм, который помогает с легкостью распознать фото, обработанные в фотошопе.

Это значит, что современные звезды под угрозой, поскольку в сети могут появиться их изображения без фотокоррекции. Разработанный американцами алгоритм способен распознавать только наличие редактирований в Adobe Photoshops. Так что любители фейстюнера могут спать спокойно.

Алгоритм состоит из двух частей: нейросети для определения зоны, а также редактирования нейросети для распознавания отредактированных снимков. Иными словами, с помощью этой технологии можно не только распознать отфотошопленную фотографию, но и восстановить оригинальный вариант.

Напомним, что выяснилось, что худеть можно даже во сне.

Как сообщал наш портал, ученые нашли уникальный метод похудения.

Также мы писали, что ученые рассказали о 14 способах похудения.