Зелень - это не только вкусная добавка к рациону питания, но и полезная.

Особенно это касается тех, кто ведет здоровый образ жизни, пишет doctor.rambler.

Но как оказалось, и к ее выбору нужно подходить избирательно, ведь порой она может навредить.

Например, зеленый лук, который обычно на ура расходится на дачном застолье, не стоит употреблять людям с язвой желудка. Впрочем даже если у вас есть небольшие проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

Если у вас частые проблемы с почками или мочевым пузырем, врачи рекомендуют исключить из салатов и других блюд на первый взгляд безобидную петрушку. Эта трава обладает сильным мочегонным эффектом.

Людям, страдающим от заболеваний сердца и гипертоникам следует отказаться от кинзы, а тем, кого беспокоит подагра, камни в почках и заболевания печени стоит сказать "нет" шпинату.

Но есть и хорошие новости — листья салата, которые тоже богаты различными витаминами, можно есть абсолютно всем. Они для человека совершенно безопасны.

Напомним, что диетологи дали рекомендации для отличного самочувствия. Правильное питание, по мнению врачей и диетологов, позволит чувствовать себя отлично даже в самый сильный зной.

Во время жары нас как магнитом тянет к холодильнику — ведь там так холодно! А если открыли дверцу, не уходить же с пустыми руками? А между тем, есть в жару нужно меньше чем обычно. Как раз по этой причине многие люди летом теряют аппетит — наш организм сам подсказывает, что делать, чтобы стало лучше.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Похоронили Шатунова: появилось фото с кладбища. Вот это отомстили

Показать еще

Именно летом, когда температура на градуснике редко опускается ниже плюс двадцати, причиной обезвоживания могут стать… напитки. Например, кофе. Он обладает мочегонными свойствами, стимулируя потерю влаги организмом. Как раз по этой причине в ресторанах Греции и Турции к чашечке кофе обязательно подадут чашку воды.

Не только летом, но и в любое другое время года, меню человека должно быть сбалансированным. 15% от общего количества пищи должно приходиться на белки (мясо, рыба, бобы, молочные продукты), 12% — на полезные жиры (растительное и сливочное масло, продукты животноводства), и оставшиеся 73% — на углеводы. Причем, выбирать стоит не простые, а сложные углеводы. Вместо вредного и калорийного сладкого и мучного введите в рацион полезные каши, свежие фрукты и овощи.

Когда солнце нещадно печет, потребность в воде возрастает. По подсчетам врачей, пить нужно в 1,5-2 раза больше чем обычно. Помимо объективных причин, это связано с тем, что летом мы носим более открытые наряды, следовательно, увеличивается площадь испарения жидкости из организма.

Ранее Hyser писал о том, что в Минздраве рассказали о пользе и вреде солнца: как правильно загорать.

Также Hyser сообщал, что на жаре будем отдыхать днем четыре часа: новый КЗоТ в Украине.

Напомним, что мы также писали о липкой коже от жары: от чего зависит и как лечить.