Казалось бы, не ничего хуже, чем постоянное высокое давление, которое сопровождается рядом неприятных симптомов и грозит страшными последствиями, но американские ученые из Центрального медицинского института сердца буквально ошарашили открытием. Оказывается, что частые скачки артериального давления опаснее, чем регулярное повышенное давление.

Специалисты заявили, что по наблюдениям врачей, люди, у которых наблюдаются перепады давления на 30-40 пунктов на протяжении долгого времени, умирают раньше, чем те, чьи показатели артериального давления более стабильны, даже если они повышены.

Так же исследователи уточнили, что систолическое давление – это воздействие крови на стенки артерий при выбросе ее сердцем – обычно превышает атмосферное.

Нормальным считается давление в пределах 120 миллиметров ртутного столба, как отмечает Американская ассоциация кардиологов. Повышенным давлением крови – показатель свыше 130.

У здоровых людей уровень артериального давления относительно устойчив, хотя в повседневной жизни он часто колеблется. Это случается и при отрицательных эмоциях, нервном или физическом перенапряжении, при избыточном употреблении жидкости и во многих других случаях.

Медики всех стран рекомендуют людям всегда следить за своим артериальным давлением, ведь от этого показателя зависит возможность наступления инсульта, а соответственно ваша жизнь и здоровье.

Все взрослые люди должны контролировать свое кровяное давление, знать свое кровяное давление — важно.

Некоторым людям для нормализации кровяного давления бывает достаточно изменить образ жизни — прекратить употреблять табак, перейти к здоровому питанию, регулярно заниматься физической активностью и избегать вредного употребления алкоголя. Этому может также способствовать уменьшение потребления соли.

Для других людей таких изменений недостаточно, и им необходимы лекарственные препараты для регулирования кровяного давления.

Ранее Нyser информировали, что гипертония является довольно распространенным заболеванием, которое ведет к более тяжелым последствиям для здоровья. Врач рассказал, как предотвращать и лечить повышенное кровяное давление.

Напоминаем, кардиологи советуют чаще есть абрикосы, ведь именно в них есть достаточное количество калия, который эффективно борется с гипертонией.

Также, медики сообщили, что в жаркую погоду далеко не все желающие могут принимать холодный душ без риска для здоровья. Сообщается, что прием холодного душа ведет за собой такие опасные последствия, как резкое расширение сосудов и повышение артериального давления.