Все привыкли видеть зеленые, розовые, желтые или красные яблоки. Это кажется невероятным, но оказывается, бывают еще и черные яблоки.

Об этом сообщает информационный портал Lifter.

Этот сорт совсем недавно достиг пика популярности. Он насыщен минералами и микроорганизмами, но по сравнению с привычными нам фруктами, гораздо более хрустящий и вкусный.

Яблоки "черный алмаз" - это сорт яблок Хуа Ниу. Впервые он появился в Новой Зеландии, затем его завезли в Китай и посадили в Тибете. Благодаря особой среде и специальным технологиям прививания, эти яблоки имеют такую необычную структуру.

Яблоки "черный алмаз" фиолетовые, блестящие и имеют приятную текстуру. Интересно, что этот сорт абсолютно не нуждается в оплодотворении и устойчив к холоду.

Эти фрукты растут на высоте 3500 метров над уровнем моря, поскольку одним из секретов их выращивания является то, что они должны подвергаться большому количеству солнечного света и ультрафиолета. Собственно, поэтому Тибет - идеальная природная среда для них. 

С 2012 года на протяжении трех лет фермеры упорно пытались создать идеальные условия выращивания яблок. "Черный алмаз" ежегодно поступает на рынок в конце октября.

Сообщается, что лишь треть зрелых черных яблок соответствуют строгим стандартам соответствия цветов. Поэтому общий объем производства черных яблок крайне низок.

Из-за своей исключительности и высокой цены, это не самый распространенный продукт среди населения. Фермеры знают об этом, поэтому предпочитают выращивать другие фрукты, которые имеют более высокий спрос.

Чаще всего их покупают именно туристы, поэтому китайские производители продают черные яблоки как эксклюзивный товар, пакуя их в подарочные упаковки по 6-8 штук, а заказ нужно делать заранее, при том, что цена за один фрукт составляет 20 долларов.

Напомним, ранее мы публиковали список фруктов, которые нужно есть с косточками.

Также портал Хайзер информировал о том, что недоедание фруктов и овощей подрывает не только физическое здоровье, но и очень негативно влияет на психику.