Врачи рассказали о пользе дневного сна.

Невролог Антон Киселев рассказал о чудодейственных свойствах сна днем, о чем написала "Народная правда". Сна достаточно всего лишь 20-25 минут до или после обеда. Такое времяпровождение может приятно изменить жизнь человека и принести огромную пользу для его организма.

Невролог утверждает, что короткий сон после обеда, который также называют «сиестой» помогает восстановить силы.

«Около 12-14 часа (или ориентировочно через 8 часов после пробуждения) в организме происходит снижение уровня гормона кортизола и нас клонит в сон», — пояснил Киселев. По его мнению, для восстановления сил нужно уделять несколько минут дневному сну. Специалист утверждает, что сиеста поможет начать лучше усваивать новую информацию, снизить риск депрессии и большого количества заболеваний сердца, повышает выносливость. Кроме того, внимательность и концентрация улучшатся, а также повышается работоспособность. При всем этом сохраняется способность к креативному мышлению.

Стоит отметить, что сиесту не рекомендуется проводить более трех раз в неделю. Кроме того, выделить для нее время нужно в течении с 13 до 15 часов. Внешние раздражители при этом должны быть исключены.

Ранее сообщалось, что плохой систематический сон встречается в жизни современного человека все чаще. Основная причина его появления - это не слишком размеренный и спокойный образ жизни.

Известно, что плохой сон может привести к возникновению целого ряда заболеваний.

Так, эксперты из Центра по контролю заболеваний США совместно с коллегами из Американского Общества Питания провели исследование, согласно которому они установили взаимосвязь между плохим и несбалансированным режимом сна и потреблением меньшего количества необходимых для здоровой и продолжительной жизни различных важных микроэлементов и витаминов.

В частности, по ходу своего статистического исследования – в котором вошли преимущественно взрослые люди – ученые выяснили, что если взрослый человек получает в сутки менее семи часов сна, то он с меньшей вероятностью будет потреблять такие элементы, как витамин Д, витамин А, цинк и ниацин. В то же время исследование ученых так или иначе полагается и на другие факторы, такие как потребление в пищу большого количества сахаров, жиров и сложных углеводов, которые могут быть крайне затруднительными для пищеварительной системы.

Напомним, что ученые назвали пять простых шагов к стройной фигуре.

Как сообщал наш портал, стало известно, что будет с организмом, если съедать по яйцу в день.

Популярные статьи сейчас

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Показать еще

Также мы писали, что медики рассказали, чем вы можете себя угробить.