Украинцы никогда не забудут произвола Беркута во время событий на Майдане, но подобный случай произошел в Харькове за несколько лет до этого, и лишь теперь пострадавшие добились справедливости.

Об этом рассказала Стена.

Четырем пострадавшим от действий Беркута в 2010 году украинцам государство обязано выплатить по 22,6 тысяч евро. Такое решение принял ЕСПЧ касательно событий, имевших место в парке Горького в Харькове, где люди протестовали против строительства дороги.

В постановлении средства указаны так: 6 тысяч евро за материальный ущерб, 16,6 тысяч евро за судебные задержки. В суде заявили: 

«Дело касается жалоб о нарушении прав людей, которые протестовали против вырубки деревьев в общественном парке с целью строительства дороги. Суд определил, что власть не смогла провести надлежащее расследование в отношении жалоб на плохое обращение с заявителями».

Стоит напомнить, что тогда активисты выразили протест в отношении вырубки деревьев в парке, при этом сотрудники «Беркута», недолго думая, избили нескольких человек, а еще 30 задержали.

Ранее Нyser информировали, что в Николаеве суд приговорил сотрудника полиции к трем годам тюремного заключения за попытку создать преступную группировку.

Напоминаем, что в сети показали скандальный видеоряд, который демонстрирует многие правонарушения сотрудников патрульной полиции.