Создатели сериала "Чернобыль" намерено отступили от реальной хроники.

Они аргументировали это тем, что им нужна была возможность рассказать историю всего в 5 эпизодах, которые длились по одному часу. Об этом сообщает портал apostrophe. Сценарист рассказал, что команда не скрывала неточности в сериале и даже посвятила им отдельный подкаст.

«Например, мы сознательно изменили время, когда разбился вертолет, иначе это выпадало бы из нашего рассказа. И мы, кстати, рассказываем о таких выборах - я специально записал подкаст, который можно посмотреть после сериала, чтобы объяснить, что именно и зачем было изменено», – отметил он.

Кроме того, сценарист указал на неточности и отступления, которые есть в сериале. Более того, некоторые из них вызваны тем, что у некоторых людей достаточно сильно расходятся воспоминания об этом происшествии.

«В "Чернобыльской молитве" (книга белорусской писательницы Светланы Алексиевич) есть упоминание о шахтерах, которые раздеваются догола. Я взял это оттуда. Другие люди говорят: такого не могло быть, что же, это просто разные взгляды. Точнее, разные воспоминания. Но суть в том, что я это не придумал», - добавил сценарист.

По Мэйзина, авторы сериала изначально задумали уделить много внимания деталям. Сериал "Чернобыль" вышел на экраны 6 мая и приобрел большую популярность среди зрителей как Запада, так и Украины.

Ранее сообщалось, что незадолго до аварии жители Чернобыля и Припяти видели необычное существо, которое парило в небе. Западные СМИ сообщили о «летающем монстре», которого якобы видели жители Припяти и Чернобыля за несколько дней до аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Свои догадки британские журналисты основывают на словах археолога Роберта Максвелла. Он дважды бывал в зоне отчуждения и говорил с бывшими работниками диспетчерской Чернобыльской атомной электростанции

«Страшное существо поднялось над горизонтом Чернобыля и Припяти, отвратительный гуманоид с гигантскими крыльями, черным безголовым телом и красными светящимися глазами, сигнализирующий всем, кто смотрел на него, что они обречены».

Напомним, что опубликован топ достопримечательностей Чернобыля, которые достойны внимания.

Как сообщал наш портал, эксперты рассказали о наиболее дорогих и проблемных объектах инфраструктуры.

Также мы писали, что ветеран Чернобыля о самой громкой телепремьере сезона.