То, что есть много сахара вредно для здоровья, знают все. Но оказывается, летом он способен навредить намного больше. Большое потребление сладкого в жару чревато развитием в организме большого количества дрожжеподобных грибов.

Об этом предупредила миколог и бактериолог Оксана Вольская в эфире ObozTV.

Эксперт советует в летний период сократить количество сладостей до минимума. Это касается не только сахара, но и сладких напитков, мороженного и шоколадок и т. п.

"Сладкая вода, вата, мороженое и т.д. Огромное количество сахара, которое мы начинаем потреблять, приводит к тому, что в нашем организме развивается большое количество дрожжей. Дрожжеподобных грибов рода Candida", – объяснила эксперт.

Все это приводит к слабости, вялости, вздутию живота, запорам, диарее, отрыжкам и возникновению более серьезных проблем со здоровьем.

В частности, бактериолог порекомендовала максимально снизить употребление сахара женщинам, которые страдают от молочницы (кандидоза).

"Тогда рецидивов не будет, – заверила она. – Грибы, дрожжи очень любят сахар. Они им категорически необходим для развития".

"Чем меньше сахара вы будете есть летом – тем здоровее будет ваш кишечник. А более 70% иммунной системы завязано именно на кишечнике. Поэтому это – здоровье всего организма", – резюмировала научный специалист.

Также Вольская обратила внимание на опасность такого популярного летнего десерта, как сладкая вата.

"На свежем воздухе пыль, грязь. Все это летит. И естественно, сахарная вата собирает на себя и токсины, и грибы, и пыль. Она может вызвать аллергию, потому что может натянуть на себя большое количество аллергенов. Знаете, как липкая лента: собирает все, что есть вокруг", – сказала она.

Стоит отметить, кандидоз — инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек и/или внутренних органов, вызываемое дрожжеподобными грибками рода Candida. Термин "кандидоз" подразумевает патологический процесс, основу которого составляет избыточный рост Candida первично в желудочно-кишечном тракте и вторично — в других областях (на слизистой оболочке гениталий, бронхов, в паренхиматозных органах).

Ранее Нyser информировали, чем можно заменить соль. Без всяких сомнений, соль организму просто необходима, но много ее есть не следует. Потому нужно искать альтернативу соли, чтобы не навредить себе ее чрезмерным потреблением.

Напоминаем, специалисты рассказали, как правильно питаться в жару, чтобы всегда быть в хорошем настроении и отлично себя чувствовать.

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Эпатажная Оля Полякова в новом клипе «засветилась» без нижнего белья. Поклонники ликуют!

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Также, исследователи из Америки выявили, что если человек практически не кушает овощи, фрукты, молочные продукты и мясо, то это чревато возможным развитием сахарного диабета.