Опубликован топ достопримечательностей Чернобыля, которые достойны внимания.

По предварительным данным, количество посетителей зоны отчуждения выросло вдвое. Более того до конца года там планируют принять сто тысяч туристов. В связи с этим, журналисты ТСН решили пройтись зоной отчуждения, а затем подготовили подборку самых необычных туристических достопримечательностей Чернобыля, пишет Униан.

К примеру, лис Семен из Чернобыльской зоны отчуждения мгновенно стал настоящей звездой соцсети из-за своей коммуникабельность и приверженность к людям. Известно, что животное совсем ручное, также его часто подкармливают туристы и публикуют с ним фото.


Парк аттракционов в городе Припять - одно из самых популярных мест в Чернобыльской зоне отчуждения. Месторасположение парка достаточно удобное, он расположен недалеко от ДК «Энергетик» и гостиницы «Полесье», и славиться своим колесом обозрения. Поразительно, но именно его туристы фотографируют чаще самой ЧАЭС.


Так, в 2017 году туристы из Польши впервые запустили колесо обозрения в Припяти. Видео очень быстро набрало популярность в сети. Однако, администрация Припяти утверждает, что это фейк. Мало кому известно о необычном объекте - загоризонтной радиолокационной станции (РЛС) «Дуга», до сих пор возвышающейся над безлюдными лесами чернобыльской зоны отчуждения.

Напомним, китаец продавал туры в Чернобыль, но на самом деле вез людей в российский Челябинск.

Ранее стало известно, что мертвый город Припять атакуют блогеры

Также говорилось о том, что за последние годы был построен современный саркофаг над 4 блоком атомной станции в Чернобыле, который препятствует распространению радиации