Российские террористы постоянно увеличивают количество готовых вторгнуться в Украину в любой момент боевиков. Так, стало известно о наличии 82 тысяч военнослужащих РФ  вдоль границы Украины.

Свежие данные разведки озвучил глава Управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь на брифинге на тему “Разрушение Российской Федерацией европейской системы контроля над вооружением” во вторник, 18 июня, передают Факты.

"Вдоль государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях, а также в аннексированном полуострове Крым, Российская Федерация разместила около 82 тысяч военнослужащих регулярной армии", - заявил он.

В Генштабе подчеркнули, что речь идет именно об активных войсках.

Гудзь рассказал еще и о том, что - по новым данным разведки - в Ростовской области на сегодняшний день дислоцировано более 25 батальонных тактических групп, а также продолжает формироваться 150-я мотострелковая дивизия.

“Для руководства военными группировками, в том числе 1 и 2 армейскими корпусами, которые развернуты на территории Украины, функционирует оперативно-тактический штаб, который размещается в Новочеркасске Ростовской области и входит в состав Южного военного округа. Указанные военные находятся вне контроля ОБСЕ и других организаций по безопасности”, - подчеркнул Гудзь.

Также украинской армии стало известно и о переброске в Крым современных самолетов, в частности, Як-130, МиГ-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24, наличие которых на полуострове оккупант скрывает, что говорит о милитаризации полуострова.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году Россия на постоянной основе проводит  военные учения на полуострове. В Генштабе Украины такие действия российских военных в Крыму называют незаконными.

В то же время Украина неуклонно придерживается взятых на себя международных обязательств, сообщил представитель Генштаба. Так, начиная с 2014 года, странами ОБСЕ по приглашению Украины проведено 34 дополнительных инспекций в соответствии с Венским документом 2011 года.

Ранее, начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак озвучил главную проблему украинской армии.

Также Hyser писал, что генерал-полковник армии США Дэвид Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.