Распятию Иисуса Христа посвящено множество историй и статей, но людей интересует также и история о том, как сложилась судьба римских солдат, принимавших в этом участие.

Об этом рассказал портал Стена.

Смертный приговор в провинции Иудея в I веке н. э. должен был быть вынесен римской властью и его исполнителями, а охранниками являлись римляне. Римские солдаты не только приводили приговор в выполнение, но и завладевали имуществом казненных. Но только то, что было при несчастном, в частности, одежда. Евангельский рассказ гласит, что солдаты, охранявшие крест, кинули жребий о том, кто завладеет хитоном распятого преступника Иисуса.

В Грузии рассказывают о биографии того самого солдата, которому достался этот хитон. Он был евреем по происхождению, но из Иберии, и звали его Элиоз. Также в Грузии уверены, что ему была известна ценность доставшейся ему реликвии, и он послал ее к себе на родину, сестре Сидонии. Последняя сразу скончалась от переживаний после получения, а затем была похоронена вместе с ним же. На месте ее могилы вырос огромный кедр, а потом здесь же воздвигли храм, который в настоящее время находится в центре города Мцхета и является главной грузинской святыней.

В христианском мире существует еще несколько частей «Ризы Христовой», и согласно с иной версией, помимо хитона у Христа было нечто вроде плаща — риза, которую в процессе дележки разрезали на четыре части.

Однако наибольшее количество биографических подробностей посвящено римскому солдату, проткнувшего тело Христа копьем для того, чтобы удостовериться в его смерти. Считается, что он был центурионом и отвечал за казнь и место ее проведения. В легендах называется и его имя - Лонгин.

Спустя некоторое время он уверовал в Христа и после того, как узнал о его воскресении, отправился проповедовать в Капподокию, где его убили. Копью, которым он пронзил Христа — Копью Лонгина, посвятили множество сказаний и на данный момент в мире имеется несколько его копий - в Ватикане, в Вене, в Армении, и каждое из них претендует на подлинность.

Ранее Нyser информировали, что Папа Римский Франциск официально внес изменения в самую известную и популярную молитву всех христиан – «Отче наш».

Напоминаем, что украинский старец из Одессы заявил, что уже совсем скоро мировое сообщество охватит крупный раздор, в результате чего разразится новая мировая война.