В штабе ООС обвинили боевиков в провокациях на пунктах пропуска.

Так, в пределах дорожного коридора "Новоазовск-Мариуполь" в понедельник, 17 июня,  пророссийские боевики настолько затянули процедуру "контроля" при выезде из временно оккупированной территории, что в серой зоне после 20:20 остались 25 гражданских автомобилей, в которых к тому же находились четыре малолетние ребенка. Люди объяснили, что их несколько часов незаконные вооруженные формирования продержали в очереди перед блокпостом "Октябрь" и пропустили в "серую зону" уже после закрытия КПВВ.

О такой провокации российских оккупационных войск, с целью нарушить связи граждан с подконтрольной украинской власти территорией, сообщает 112.UA со ссылкой на страницу операции Объединенных сил в Facebook.

"Следуя через линию разграничения после окончания режима работы контрольных пунктов въезда-выезда, граждане подвергаются опасности во время ночевки в так называемой «серой зоне», поскольку нарушение Минских договоренностей со стороны боевиков не прекращаются и каждую ночь осуществляются обстрелы позиций ВСУ, под которые иногда попадают и дорожные коридоры", - говорится в сообщении.

Російсько-терористичні війська продовжують саботувати пропуск громадян через лінію розмежування #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, June 18, 2019

Отмечается, что сепаратисты часами накапливают перед своими блок-постами большое количество людей и автомобилей, а затем одновременно пропускают их в "серую зону" большими группами.  При этом значительное количество граждан не успевает даже добраться до уже закрытого КПВВ.

Подчеркивается, что подразделения Госпогранслужбы Украины из состава Объединенных сил придерживаются четкого графика работы КПВВ и, учитывая опасность пропуска людей в темное время суток, не могут продлевать контрольно-проверочные операции после времени, предусмотренного графиком.

Пограничники из состава Объединенных сил напоминают, что сейчас во всех КПВВ действует летний режим работы, пропуск лиц и транспорта осуществляется ежедневно с 6.00 до 20.00.

"Обращаемся к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации вооруженных формирований РФ и не следовать через линию разграничения по истечении определенного времени работы контрольных пунктов въезда-выезда", - призвали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Россия уже угрожает всему миру.  Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал "основную задачу" российских военных.

Также Hyser писал, что канцлер Германии Ангела Меркель растоптала все надежды Кремля на снятие санкций из-за Донбасса.