Алкогольные напитки невероятно популярны по причине их огромного разнообразия, но диетологи утверждают, что их употребление с некоторыми продуктами может обернуться серьезными последствиями.

Об этом рассказала Стена.

Специалисты рекомендуют перед тем, как приниматься за выпивку, хорошенько покушать, что защитит печень и желудок. Кроме того, во время застолья не стоит забывать о закуске, но от некоторых продуктов лучше отказаться.

Кремовые десерты

В первую очередь организм начнет перерабатывать сладкое, поскольку инсулин ему нужнее. По этой причине алкоголь будет дольше находиться в организме и успеет выбросить большое количество токсичных веществ. В конце концов вы не только проснетесь с сильно болящей головой, но также и отравитесь алкоголем.

Шоколад

Несмотря на распространенное мнение о том, что коньяк отлично сочетается с шоколадом, на деле все не так. Алкоголь нагружает поджелудочную и вызывает спазмы, но некоторые функции блокируются шоколадом, что вызывает сильное воспаление. Те, кто увлекаются подобным сочетанием, рискуют заработать панкреатит.

Жирное и жареное мясо

Поездка на природу или дачу с друзьями может повлечь за собой серьезные последствия, поскольку жирное и жареное мясо продлевают действие алкоголя и обостряют болезни желудка. Вкупе данные продукты нагружают не только один орган, но и печень с желчным пузырем.

Маринованные огурцы

Очень важно не путать маринованные огурцы с солеными, поскольку последние практически безопасны и только поддерживают водно-солевой баланс в организме в то время, когда вы употребляете алкоголь.

Ранее Нyser информировали, что диетологи рассказали об особенностях питания, которые дадут вам возможность отлично себя чувствовать даже в самую сильную жару.

Напоминаем, что ученые крупнейшего индийского университета в Дели пришли к выводу, что овсянка тоже может стать своего рода лекарством для решения вопроса с похмельем.