В Тернопольской области царит непогода.

Так, стало известно, что дождь с градом прошелся по территории Тернопольской области. Кадры с осадками опубликовали очевидцы в общественную группу "Худыковцы" в Facebook, пишет Стена.


Стоит отметить, что последние несколько недель в области стояла жара. Теперь она закончилась обильными дождями, также в это время выпал град.


Судя по доступным фото заметно, что град очень большой, иногда достигает размера куриного яйца.

Тем временем, жара в Украине продолжает нещадно душить людей. Все мы продолжаем пить холодную воду, молить о теньке, наслаждаемся кондиционерами и вентиляторами. Хотя жителям некоторых областей повезло больше.

Однако, отмечается, что на западе Украины в ближайшее время температура воздуха будет прохладной, +23 +27 градусов. Духота и жара скоро сменятся дождями и снижением температуры воздуха, что несомненно порадует всех украинцев. Синоптики рассказали, когда и где ожидать это радостное событие.

Напомним, эксперты рассказали правду о загрязнении воздуха в Киеве.

Также, у восточного побережья острова Майотта учеными был обнаружен активный огромный вулкан. Сейсмологи же утверждают, что еще полгода назад его там не было. Еще осенью произошло ЧП, последствия которого стали тысячи сейсмических волн с максимальной силой в пять баллов. После этого события ученые пришли к выводу, что имело место движение масс магмы под Землей. Эту теорию подтвердило и то, что сам остров Майотта за 40 месяцев переместился на 60 мм на восток и 30 мм на юг.