Лето - это не только жара, пляжи и бочковой квас на углу каждого дома; это - сезон ягод. А какая ягода самая вкусная? Правильно: вкусные все. Но большим спросом пользуется именно черешня.

Об этом сообщает "Стена".

Разновидность черешни достаточно велика - бывают сладкие, с легкой кислинкой, хрустящие, мягкие, разных цветов. Благодаря селекции, с каждым годом выводятся новые формы этого удивительного дерева.

Самые популярые сорта: Ипуть, Валерий Чкалов, Василиса, Овстуженка, Бычье сердце, Желтая, Тютчевка, Генеральская, Итальянка, Бахор, Ярославна, Прощальная, Регина, Кордия. Фатеж, Ленинградская и др.

В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также, без преувеличения, можно сказать что в них пол таблицы Менделеева. Ягоды черешни участвуют в кровообращении, снижают риск возникновения тромбов.

Черешня способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует нормальной работе кишечника. Тёмные ягоды черешни рекомендовано для снижения давления при гипертонии. Черешни отлично подходят для очищения почек и печени. В ягодный сезон, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда скинуть пару килограммов.

Hyser сообщает, что назван неожиданный вред от самой любимой ягоды летнего сезона.

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже: Ротару показала фото с покойным мужем. Вот это верность

«Потап наставил рога»: Настя Каменских поделилась душевной болью с подписчиками

А «подружка» торчком: Тина Кароль показала пикантное фото после ванной, засветив спелую «абрикоску»

Топ-10 алкогольных напитков, от которых похмелье похоже на восстание из ада

Показать еще

Также, предлагаем вашему вниманию перечень фруктов и ягод, которые полезнее есть вместе с косточками.