В сети показали красивые фото Азовского моря в курортной Кирилловке, которая находится в Запорожской области.

Соответствующие фото опубликовал Владимир Шак в Facebook, пишет Апостроф.

"Белое солнце Азовского моря. Фильм "Белое солнце пустыни" - о находчивом "товарище Сухове" и его приключениях в горячих песках, конечно же, все помнят. А сегодня, 18 июня 2019 года, в запорожской курортной Кирилловке можно снимать фильм под названием "Белое солнце Азовского моря", - подписал фото он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились фото как на известном украинском курорте Арабатская стрелка (Херсонская область), несмотря на начало лета, пляжи заполнили отдыхающие.

Напомним, что в прибрежной зоне Азовского моря Запорожской области исследователи нашли отклонения в анализах воды, которые могут нести негативные последствия для организма человека.

Как стало известно, что в течение прошлой недели в зонах отдыха на Азовском побережье исследовано 26 проб морской воды на микробиологические показатели и 20 проб на санитарно-химические показатели.

По информации пресс-службы Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, отклонение по показателю прозрачности обнаружены в трех пробах морской воды, отобранных в зоне купания пляжей ДОЦ «Стрела», санатория «Бердянск» и «Лазурный».

Исследовано также 3 пробы речной воды на микробиолоигические и 3 пробы на санитарно-химические показатели в зоне общественных пляжей на р. Днепр, расположенных в Запорожье. По результатам проведенных исследований выявлено 1 отклонение в пробе речной воды, отобранной на левой стороне пляжа «Центральный», по микробиологическим показателям (индекс ЛКП – 9300 при норме не более 5000).

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Показать еще

Кроме того, в местах водопользования населения г.. Запорожье было исследовано 9 проб речной воды на микробиологические показатели. По результатам проведенных исследований выявлено 3 отклонения в районе СП «Джаз», Гребной канал, «Водограй» – индекс ЛПКП – 11000.

Как ранее сообщалось, что Одесский лабораторный центр МОЗ Украины обнаружил нарушение санитарных норм в пробах воды, отобранных в Ренийском, Саратском, Тарутинском и Арцизском районах.

Также стало известно, что Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис. Сначала очень долго не могло прийти лето, потом резко вода в море позеленела из-за  интенсивного размножения цианобактерий. 

Напомним, что Крым остался без туристов: известный блогер показал, как выглядят пляжи в разгар сезона.