Как стало известно, что силы ВВС США впервые в истории протестировали в воздухе гиперзвуковое оружие Air-Launched Rapid Response Weapon.

Из сообщение стало понятно, что испытания прошли успешно.

Об этом стало известно из заявления пресс-службы американских воздушных сил.

"Военно-воздушные силы США успешно провели 12 июня первые летные испытания AGM-183A — своих гиперзвуковых боевых блоков с системой воздушного запуска ARRW на бомбардировщиках B-52 Stratofortress на авиабазе Эдвардс (штат Калифорния)", - говорится в заявлении.

Как выяснилось, что первые испитания проводились без установки боевой части на ракетах.

"Собраны данные о воздействии ударов и вибрации на само оружие и наружное размещение вооружения на самолете", - добавили в пресс-службе.

Помощник министра ВВС США по закупкам, технологии и логистике Уилл Ропер отметил, что ВВС США рассчитывают на получение ARRW от 2021 до 2024 года.

Гиперзвуковое оружие отличается от многих существующих систем вооружения (крылатых ракет) сложностью перехвата - средства ПВО не способны эффективно противостоять угрозам такого рода.

Как ранее сообщалось, что глава Ирана объявил о том, что собирается увеличить объемы производства низкообогащенного урана. Это значит, что страна отходит от некоторых пунктов многосторонней "ядерной сделки", от который США отказались еще в мае

Также было сообщение о том, что позиции военных Украины на Донбассе посетил американский генерал Д.Петреус. Стоит отметить, что по прибытию, Петерус выразил уважение к профессионализму украинских военных