Начальник Генштаба откровенно рассказал о главной проблеме в рядах украинской армии, а также пути, который поможет ее искоренить.

Об этом рассказал портал Стена.

Начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак назвал "нездоровые отношения" между военнослужащими основной проблемой ВСУ, и отметил, что следует изменить отношение к службе каждого военного.

По его мнению, кадровые перестановки никак не повлияют на решение проблемы: 

"Оценка результатов проверки должна быть не то, что я кого-то переназначил – 10-20-30 чиновников разных уровней. Основная задача – не просто всех поснимать. Это же не пиар, это – работа".

Хомчак подчеркнул, что нужно не вмешиваться в работающую систему и ломать ее, а слегка подкорректировать, для чего не нужно всех увольнять. Он также добавил, что готов попрощаться со всеми теми, кто не изменить своего отношения или не поймет, что от него требуется.

В заключение Хомчак отметил: 

"Я сегодня понимаю, что тут есть какие-то недоработки… Когда солдат имеет проблему, либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо еще кому-то, и чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" этот вопрос решили. Я так понимаю, что в коллективе при этом – нездоровые отношения, необходимо их изменить".

Ранее Нyser информировали, что в Минобороны Украины рассказали, как ВСУ внесли свою лепту в съемочный процесс нашумевшего сериала «Чернобыль»

Напоминаем, что тактическая группа Добровольческого Украинского Корпуса при поддержке Вооруженных сил Украины вошла в город Донецк и уже закрепилась в его черте.