Одесский лабораторный центр МОЗ Украины обнаружил нарушение санитарных норм в пробах воды, отобранных в Ренийском, Саратском, Тарутинском и Арцизском районах.

Об этом говорится на сайте ведомства, пишет timer-odessa.

Так, нарушения микробиологических показателей обнаружены в пробах воды, взятых в сёлах Плавни и Орловка Ренийского района, Фараоновке Саратского района и Елизаветовке Тарутинского района. Не соответствует нормам по содержанию химических веществ вода, которую пьют жители тех же Плавней и Орловки, а также Новосельского, Лиманского и Долинского Ренийского района, в Мирнопольском Саратского района, в Теплице, Садовом, Роще, Вознесенке, Долиновке, Капланах, Васильевке и Островном Арцизского района.

Также специалисты зафиксировали нарушения в Окнянском и Николаевском районах. Сверхнормативное содержание микроорганизмов нашли в пробах, взятых в Настасьевке Николаевского района, а в селе Топалы Окнянского района обнаружены отклонения от нормы как по микробиологическим, так и по химическим характеристикам.

Напомним, что у тысяч отдыхающих в Одессе новые проблемы: из моря полезли разные гады.

Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис. Сначала очень долго не могло прийти лето, потом резко вода в море позеленела из-за интенсивного размножения цианобактерий. А теперь курортное сердце Украины атакуют змеи.

Местная жительница Одессы Ирина обнаружила змею в свом туалете в многоэтажном доме. Женщина змею закрыла в туалете и побежала искать помощи у соседей.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Показать еще

"У меня был шок. Фото сделала очень быстро и выложила на форуме дома (хорошо, что таковой есть!). Вскорости и хозяева объявились. Оказалось, нежданный гость пожаловал к нам от соседей снизу. Однако реакции сначала никакой не было: живите с ней, как хотите. Дескать, у них есть еще змеи… Хозяева, действительно, приличные люди, но что у них такое дома, никто не знал", — сообщила Ирина.

Однако немного позже Ирина успокоилась. Девушка вызвала МЧС, представители которого убрали "гостью" из жилища.

Как именно змея пробралась в квартиру женщины - тайна.

"Это связано с тем, что люди приобретают экзотических животных, но не всегда правильно содержат их. Змеи, как правило, не ядовиты", — прокомментировали специалисты.

Зоозащитники утверждают, что чаще всего горожан "навещают" безобидные змеи, которых можно опознать по яркой окраске и довольно большой длине. Полозы не могут перемещаться далеко от дома, а значит, его владельцы живут в вашем или соседнем подъезде. Эти змеи нередко выбираются из открытого окна квартиры своих хозяев и переползают по карнизу на соседний балкон. Кроме того, они могут попасть в "чужую квартиру" через вентиляционную шахту.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети появились новые фото побережья Одессы.

Также Hyser сообщал, что  в соцсетях опубликовали неожиданное признание про медсестру, погибшую после пожара в одесской психиатрической лечебнице.

Напомним, что  новая вспышка размножения сине-зеленых водорослей на побережье Черного моря может означать усиление неблагополучного состояния окружающей среды, которое было вызвано нарушением биологического баланса в результате интенсивного загрязнения водоемов.