Водоемы – настоящее спасение для измученных палящими лучами солнца украинцев, но далеко не все знают, как правильно загорать без вреда для своего здоровья.

Об этом рассказала Стена.

В Центре общественного Минздрава утверждают, что безопасным загар будет, если принимать солнечные ванны в периоды времени с 8 до 11 часов и с 16 до 19 часов. По заверению специалистов, указанное время идеально для того, чтобы покрыться загаром и при этом не сгореть на солнце. При этом они подчеркнули, что наиболее безопасно попросту не загорать.

Если вы угодили на пляж в обеденное время, то по этому поводу эксперты заявили, что сгореть в это время легче всего:

"Поэтому, если именно в это время вы оказались на пляже, безопаснее будет расположиться в тени или под зонтиком. Также не забывайте об использовании солнцезащитного крема, шляп и очков".

Во избежание обезвоживания организма, необходимо позаботиться о достаточном количестве жидкости, при этом крайне не рекомендуется дремать либо читать. Положение тела следует менять 4-5 раз каждый час, а также пользоваться солнцезащитным кремом, даже невзирая на отдых в тени, особенно важно это правило для детей.

В Минздраве подчеркнули, что некоторым людям вообще запрещено загорать:

"А именно: старикам, маленьким детям, гипертоникам, аллергикам, беременным, страдающим от новообразований, меланом, заболеваний эндокринной системы. Также в зоне риска - люди со светлой кожей, с большим количеством родинок на теле или наличием четырех и больше родинок диаметром от 6 мм, те, кто в детстве несколько раз сгорал на солнце, люди, в чьих семьях у одного из прямых родственников была диагностирована меланома".

Ранее Нyser информировали, что длительное пребывание на солнце чревато появлением солнечного ожога, и в таких случаях не помешает знать несколько народных методов для борьбы с их неприятным эффектом.

Напоминаем, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что лучше всего есть в жаркую погоду и почему опасно находиться под лучами солнца долгое время.