Виртуальные археологи продолжают «делать открытия» на Марсе, используя, в общем-то, доступные в Сети фотоснимки, которые мировые космические агентства или картографические приложения выкладывают на всеобщее обозрение.

Казалось бы, что тут можно обнаружить, пишет esoreiter. Тем более предварительно (перед тем как выложить в свободный доступ) те же сотрудники НАСА тщательно изучают каждое фото, и даже не брезгуют ретушированием, если им кажется на них что-то подозрительное.

Но вот эта кость на снимке, присланным марсоходом «Любопытство», совсем недавно найденная уфологом с ником WhatsUpInTheSky37 на видеохостинге YouТube, показалась многим исследователям аномальных явлений весьма интересной и даже интригующей. Тем более тут же нашлись медработники, которые определили, что эта действительно что-то похожее на бедренную кость животного. Мы не будем приводить примеры комментов скептиков и их противников, решайте сами – достойная внимания ученого эта находка или нет?

Что касается неутомимого тайваньского уфолога и виртуального копателя Скотта Уоринга, то он считает, что ровер Curiosity представил прекрасное доказательство того, что на Марсе когда-то была жизнь. Пусть эта кость даже не марсианина, но явно какого-то животного, которое водилось некогда на этой планете.

В свою очередь Скотт предлагает рассмотреть еще один снимок, присланный тем же марсоходом «Любопытство». С первого взгляда на фото нечто, пишет уфолог, очень напоминающее огромную перевернутую сковороду, правда с окнами. Явно это или летательный аппарат или какое-то строение, скорее всего, пришельцев.

По-моему, добавляет тайваньский исследователь, НАСА не выполняет возложенную на него задачу по изучению Марса и на 10 процентов. Одни недомолвки или псевдонаучные открытия-выводы, да еще «великие колониальные планы». А настоящие открытия проходит мимо или «падают» куда-то в неизвестность, отчего в целом нашему обществу от таких исследований, как говорится, ни жарко, ни холодно, а налогоплательщики США в этом случае напрасно оплачивают довольно дорогостоящее театрализованное представление, не имеющее никакой практической пользы.

Ранее Hyser писал о том, что на Марсе обнаружили загадочную эмблему. Раньше ее в кино показывали.

Как сообщал Hyser, НАСА озвучило стоимость коммерческих полетов.

Напомним, что  люди из 70 стран смогут дать имя далекой планете из космоса.