На Львовщине десятки гостей ресторана попали в реанимацию, все они накануне что-то праздновали в одном из ресторанов на Львовщине.

Во Львовской области 14 человек попали в больницу после питания в ресторане "Озон" в городе Каменка-Бугская. Об этом сообщила пресс-служба департамента по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации на своей странице в Facebook . 

«16 июня в 14:00 во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о госпитализации в Каменка-Бугскую центральную районную больницу пациентов, которые питались в ресторане Озон (город Каменка-Бугская, улица независимости, 16), вечером 14 июня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за помощью за раз обратились пять человек, среди которых один ребенок. Все они были госпитализированы с типичными симптомами отравления, а именно наблюдались сильная тошнота, многократная рвота и слабость всего организма.

Кроме того, в разные медицинские учреждения Каменка-Бугского и Львова обратилось еще более десяти граждан в возрасте от 14 до 45 лет, у которых медики диагностировали пищевую токсикоинфекцию в состоянии средней степени тяжести. Оказалось, что все  эти люди тоже имеют отношение к ресторану "Озон".

"По состоянию на 7:00 17 июня в стационаре находятся 14 человек, в том числе и один ребенок. Течение заболевания госпитализированных пациентов средней тяжести", - рассказали в пресс-службе.

Из-за массового отравления людей открыли уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции в понедельник, 17 июня.

Популярные статьи сейчас

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

Поклонники ополчились на Ирину Билык, пишут заявления в полицию: обвиняют в мошенничестве

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

«Открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Продолжается досудебное расследование. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также количество потерпевших, назначены экспертизы», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате вспышки заболевания острой кишечной инфекцией среди гостей свадьбы, которые присутствовали в ресторане "Червона Рута" во Львове, пострадало 47 человек, из которых пятеро детей. Все они  госпитализированы в инфекционное отделение с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", а ресторан закрыли до 24 июня.

Также Hyser писал, что российский артист Бари Алибасов, который 4 июня был срочно госпитализирован из-за отравления, вышел из больницы. В России, сказал сын, ему уже помочь не могут, поэтому рассматривается Германия или Казахстан.