Несколько лет оккупации Луганска российскими боевиками приучили горожан ко всему, однако стихия все же нашла, чем неприятно удивить местных жителей.

Об этом рассказала Стена.

В воскресенье, 16 июня в Сватово Луганской области промчался ураган с дождем, уничтоживший урожай и нанесший страшные повреждения как домам, так и учебным заведения. Заместитель начальника Сватовского районного отдела государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Якухин ужаснул разрушительной силой стихии.

Он рассказал, что наибольшие повреждения получила восьмая школа, бетонные перекрытия и коридор которой полностью затопило. Помимо этого, повреждены пластиковые окна, электропровод и кабель интернета оборваны. Также в ужасном состоянии находятся перила на лестнице в столовую. 

Ураган был такой силы, что сорвал крыши с построек, а деревья раскидал повсюду вместе с корнями. Согласно предварительным расчетам, стихия причина региону повреждений, устранение которых потребует около 300 тысяч гривен. В настоящее время в Сватово работают четыре строительные бригады, которые исследуют постройки и определяют, какое количество строительных материалов потребуется для восстановления.

Кроме того, град нещадно побил овощи, по причине чего местные жители рискуют в этом году остаться без урожая.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Медики назвали самый опасный предмет в нашем доме. Вызывает рак. Есть у всех!

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что жители одесской области стали свидетелями огромного смерча, который, как оказалось, был уже третьим за последнее время.

Напоминаем, что в Каменец-Подольском и Хмельницкой области прошли масштабные дожди, которые затопили дороги так, что по ним нельзя было проехать, в особенности в сельской местности.