Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис. Сначала очень долго не могло прийти лето, потом резко вода в море позеленела из-за  интенсивного размножения цианобактерий. А теперь курортное сердце Украины атакуют змеи.

Об этом сообщает "Стена".

Местная жительница Одессы Ирина обнаружила змею в свом туалете в многоэтажном доме. Женщина змею закрыла в туалете и побежала искать помощи у соседей.

"У меня был шок. Фото сделала очень быстро и выложила на форуме дома (хорошо, что таковой есть!). Вскорости и хозяева объявились. Оказалось, нежданный гость пожаловал к нам от соседей снизу. Однако реакции сначала никакой не было: живите с ней, как хотите. Дескать, у них есть еще змеи… Хозяева, действительно, приличные люди, но что у них такое дома, никто не знал", — сообщила Ирина.

Однако немного позже Ирина успокоилась. Девушка вызвала МЧС, представители которого убрали "гостью" из жилища.

Как именно змея пробралась в квартиру женщины - тайна.

"Это связано с тем, что люди приобретают экзотических животных, но не всегда правильно содержат их. Змеи, как правило, не ядовиты", — прокомментировали специалисты.

Зоозащитники утверждают, что чаще всего горожан "навещают" безобидные змеи, которых можно опознать по яркой окраске и довольно большой длине. Полозы не могут перемещаться далеко от дома, а значит, его владельцы живут в вашем или соседнем подъезде. Эти змеи нередко выбираются из открытого окна квартиры своих хозяев и переползают по карнизу на соседний балкон. Кроме того, они могут попасть в "чужую квартиру" через вентиляционную шахту.

Еще одно пресмыкающееся всерьез напугало туристов на популярном пляже Ланжерон.

Специалисты в области морского и рыбного хозяйства и океанографии считают, что к морскому побережью могли приплыть простые ужи, которые считаются абсолютно безобидными. Исключением может стать только сезон спаривания, который припадает на весну.

Hyser сообщал, что эксперты рассказали, при поднятии каких предметов, можно подцепить настоящее «несчастье».

Также, Европейский Союз намерен приостановить безвизовый режим с некоторыми странами.