Загрязнение воздуха в столице нашей страны – серьезная проблема, ведь только автомобиле в Киеве начитываются десятки тысяч, но теперь ситуация еще страшнее из-за сильной жары.

Об этом рассказала Стена.

В ГСЧС рассказали, что в Киеве уровень загрязнения воздуха токсичными веществами возрастает, в результате чего растет и риск раздражение дыхательных путей, а в некоторых случаях и отек легких.

Изменение уровня загрязнения воздуха диоксидом азота в большую сторону подметили 8 июня, что обуславливается сильной жарой. Через 5 дней количество вредных примесей в воздухе составлял 5-6 допустимых суточных концентраций. Столь высокий уровень зафиксирован на ул. Скляренко, Оболонском проспекте, Бессарабской и Демеевской площадях. Согласно данным спасателей, количество токсичных веществ в воздухе может расти до 18 июня.

До этого качество воздуха в украинской столице отображалось на интерактивной карте, данные на которой обновляются шесть раз в час.

Ранее Нyser информировали, что несмотря на зашкаливающие показатели на столбиках термометров, синоптики дают не слишком радостные прогнозы на несколько ближайших дней.

Напоминаем, что существуют несколько растений, которые позаботятся о состоянии вашей кожи и дыхательной системы, а также избавят от усталости, сонливости и раздражительности, для чего их всего лишь нужно разместить у себя дома или в офисе.