Соленные блюда вскуснее пресных. Это правда. Большинство людей любят добавлять соль в уже соленные продукты, так как "мало". И таким образом мы все чаще потребляем пересоленное блюдо, вместо обычного. Без всяких сомнений, соль организму просто необходима, но много ее есть не следует. Потому нужно искать альтернативу соли, чтобы не навредить себе ее чрезмерным потреблением. 

Об этом сообщает Ivona.

Соевый соус

Вместо соли китайцы и японцы используют соевый соус. Он очень полезен для организма: снижает риск развития опухолей, улучшается кровообращение. Он богат аминокислотами. Выбирая соус нужно помнить, что  в его составе не должно быть  Е200, Е220, уксуса, дрожжей, сахара, аниса.

Морская капуста

Водоросли ламинария имеют солоноватый привкус и являются низкокалорийными, что отлично подойдет худеющим. Морская капуста богата йодом, калием, клетчаткой и витамином В12. 

Лимонный сок и уксус

Недостаток соли можно компенсировать кислинкой, именно поэтому так много диетических рецептов, где в заправке обязательные ингредиенты лимонный сок и уксус. И, конечно же, не стоит забывать о полезных свойствах лимона.

Сельдерей

Во время роста сельдерей впитывает большое количество органического натрия из почвы, поэтому его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. Сельдерей это источник витаминов А, С, Е, калия, бора, железа, магния, селена, кальция. Он снижает давление, улучшает подвижность суставов и предотвращает появление опухолей. 

Пряности

Блюдо можно разнообразить душистыми травами: розмарин, эстрагон, чеснок, лук, орегано, кинза, паприка,  чабрец, базилик. Эти пряности питают организм витаминами и снижают потребность вкусовых рецепторов в соли.

Hyser сообщал, что будет с вашей печенью, если кушать сало каждый день.

Популярные статьи сейчас

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще

Также, стало известно, какие продукты подорожают осенью.