Американский генерал не так давно посетил штаб украинских военных в зоне ООС.

Стоит отметить, что Д.Петреус был командующим коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а также директором всеми известного ЦРУ. Об этом сообщили в пресс-службе ООС на официальной странице в соицальной сети Facebook. На данный момент Петерус в отставке.

#ООС##Операція_ОС Ukr/Eng Генерал-полковник армії США (у відставці) Д.Петреус, який командував коаліційними військами...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 17, 2019

По прибытию, Петерус выразил уважение к профессионализму украинских военных.

«Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевки и участки фронта у Донецкого аэропорта. Командующие, с которыми мы встретились, были явно очень компетентными и опытными. Молодые украинские ребята в военной форме, которых мы видели, так же произвели на меня большое впечатление. Собственно, все украинцы должны гордиться ими - и быть благодарными за их службу», - рассказал Петерус.

Однако, как написано в сообщении, бывший генерал-полковник США очень огорчился тем, как сейчас выглядит Донбасс. По отъезду с фронта, Петерус заявил, что был вдохновлен украинскими военными, а проведенное с ними время, по словам генерала, является привелегией.

«Они однозначно заслуживают того, чтобы наша страна и наши союзники и в дальнейшем их поддерживали» - заявил генерал армии США.

Ранее сообщалось, что неутешительные сводки приходят из Донбасса. 14 июня в зоне проведения ООС сепаратисты 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский защитник ранен.

Популярные статьи сейчас

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Пенсионеров снова удивили: с Нового года каждому понадобится смартфон

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Показать еще

Причем, пророссийские вооруженные формирования обстреливали позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями артиллерийскими орудиями 122 мм, минометами калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел три обстрела позиций Объединенных сил, а именно в районе населенного пункта Марьинка.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел три обстрела позиций Объединенных сил, а именно: в районе населенного пункта Южное, вблизи Попасной и Новгородского.

Напомним, что боевики продолжают применять запрещенное вооружением и плюют на перемирие.

Как сообщал наш ресурс, сепаратисты пять раз атаковали позиции ВСУ на Донбассе.

Также мы писали, что ВСУ ответили на обстрелы боевиков на Донбассе.